В Чувашии «домушница» попала в квартиру, оснащенную хитрой техникой

image26580601ОШИБЛАСЬ ДВЕРЬЮ

«Домушница» со стажем попала в квартиру, напичканную разной хитрой техникой…
2 сентября из квартиры дома по проспекту 9-й Пятилетки в Чебоксарах был похищен дорогой планшет. Пожилая женщина забыла закрыть за сыном входную дверь и не заметила, в какой момент произошла кража.
Казалось бы, верный «темняк». Но хозяин квартиры оказался человеком очень предусмотрительным. Установил в доме видеокамеру с хорошим разрешением, заботясь о безопасности своей уже немолодой матери. Благодаря видеозаписи оперативникам отдела полиции № 6 УМВД России по г. Чебоксары стало известно, что к краже причастна смуглолицая женщина средних лет.
Но это был не последний сюрприз от потерпевшего. Планшет у него тоже оказался не простым, а со спутниковым навигатором. При любой попытке несанкционированного вскрытия «гаджета», извлечения sim­-карты умный планшет сигнализирует владельцу. По спутниковому сигналу полицейские установили местонахождение подозреваемой и выехали в Йошкар-­Олу.
Уже на следующий день после визита в злополучную чебоксарскую квартиру злоумышленница была задержана. Она оказалась «домушницей» со стажем: 40­летняя уроженка Нижегородской области с весны нынешнего года находилась в федеральном розыске по обвинению в аналогичных квартирных кражах.
Ранее она также была судима за подобные преступления. В настоящее время проверяется причастность задержанной к другим противоправным фактам на территории Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.