Попали в дело

ОБОКРАЛ УЧИТЕЛЯ

15-­летний житель Шумерлинского района в мае этого года кайфанул: купил у знакомого мопед, съездил в Чебоксары, нашел деньги на такси, спиртное и шашлыки.
Позже выяснилось, как он «разбогател». Оказывается, залез в дом учителя математики и украл 40 тысяч рублей. Как сообщили в СУ СКР по Чувашии, суд приговорил подростка к двум годам условного лишения свободы, а мопед у него конфисковали. Приговор пока не вступил в законную силу. А на днях в отношении этого же восьмиклассника возбудили новое уголовное дело. По предварительным данным, после первого негласного визита в дом математика он спустя три месяца еще два раза побывал там – пока учитель играл в футбол с другими ребятами. И стырил из дома педагога больше 18 тысяч рублей. Деньги потратил на спиртное, которое употреблял вместе с друзьями, а часть раздал родственникам… Идет следствие.

«КИЛЛЕРА» НАШЛА ЧЕРЕЗ «СЕТЬ»
В Новочебоксарске перед судом предстанет 35-­летняя горожанка, обвиняемая в организации покушения на убийство по найму своего бывшего мужа.
По версии следствия, решив убить своего 46-­летнего бывшего мужа, в феврале этого года женщина подыскала «киллера» через социальные сети в Интернете и договорилась с ним о цене заказа в 2 тысячи евро. Затем при встречах передала «исполнителю» убийства фотографию экс-­супруга, другие необходимые сведения и в качестве задатка часть денег, пообещав остальные после исполнения «заказа». В марте она вновь встретилась с «киллером», чтобы получить от него доказательства совершенного убийства. Тогда и была задержана правоохранителями. Вышло так, что экс-­супруг узнал о коварном замысле своей «бывшей». Он зарегистрировался в одной из социальных сетей в Интернете под вымышленным именем, виртуально познакомился с бывшей женой, представившись совершенно посторонним человеком.
Из смысла электронных сообщений уяснил: бывшая супруга ищет киллера, чтобы убить его. И обратился в правоохранительные органы. Дальше все встречи «киллера» и заказчицы убийства проходили под контролем оперативников.
В ходе следствия дама свою вину признала частично, не согласившись с квалификацией ее деяния. Сообщила, что решилась на убийство бывшего мужа из личных неприязненных отношений в ходе проживания с ним. Дело будет рассматривать Новочебоксарский городской суд.

Опубликовано: 11 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.