В Чувашии свой праздник газовики отметили пуском новых объектов и спартакиадой

ПРИШЕЛ В ХЫРКАСЫ ГАЗОПРОВОД

Минувшая неделя в республике ознаменовалась целым рядом «газовых» событий. В четверг факел зажегся в деревне Нижеры Мариинско­-Посадского района, а в субботу – неподалеку от села Хыркасы Чебоксарского района.
В Хыркасы голубое топливо пришло по газопроводу высокого давления от ГРС «Чебоксары-­3» по магистрали протяженностью более четырех километров. До этого газом потребители района снабжались ГРС «Пучах», мощности которой оказались на пределе, вот и пришлось тянуть «на помощь» новую ветку…
Как сказал на торжестве по случаю пуска газопровода генеральный директор ООО «Газпром Межрегионгаз Чебоксары» ОАО «Газпром газораспределение Чебоксары» депутат Госсовета республики Кияметдин Мифтахутдинов, данное событие – одно из мероприятий по реализации соглашения о газификации между ОАО «Газпром» и Чувашией.
Со знаменательным событием всех собравшихся поздравил Глава республики Михаил Игнатьев. Отметив успехи Чувашии в газификации, которая плотно ведется более десяти лет, он констатировал, что проложенные за это время газовые сети уже не обеспечивают потребности как хозяйствующих субъектов, так и населения. Значит, необходима прокладка новых газопроводов, что сейчас и происходит.
ОАО «Газпром» ежегодно выделяет средства на эти цели. Только за последние несколько лет в республику поступило около 1,3 млрд. рублей, сказал Глава Чувашии. В том числе на строительство ГРС­3, откуда пришел газ в Хыркасы. Сегодня в работе находится еще четыре проекта, в частности, кольцевание ГРС «Чебоксары ТЭЦ­-2» и ГРС «Новочебоксарск ТЭЦ­-3». Заканчивается проектирование газификации Заволжья, в конце этого года документация будет представлена на экспертизу.
Глава республики также обратил внимание на надлежащее оформление отвода земель при прокладке газопроводов. Если в 1990­е годы зачастую было непонятно, кому они принадлежат, то сейчас, как правило, участки имеют хозяев, которые могут предъявить соответствующие претензии.
Пуск газопровода совпал с профессиональным праздником газовиков, к которому по традиции была приурочена и корпоративная спартакиада, состоявшаяся в санатории «Волга». Выступая на открытии соревнований, Глава Чувашии подчеркнул большой вклад работников отрасли в развитие экономики региона. А также высоко оценил их стремление вести здоровый образ жизни, ведь это залог и высокой работоспособности, и создания полноценной семьи. Михаил Игнатьев также вручил награды наиболее успешным и эффективным специалистам предприятия.

Опубликовано: 9 сентября 2014

2 Ответы

  1. Я не понимаю. Еще президент Республики г-н Федоров объявлял, что газификация произведена во всех населенных пунктах Чувашии. Что это обман был?

  2. Этот вопрос к самому Федорову. В его бытность еще и жилье якобы строилось бешеными темпами, а оказалось, все это были приписки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.