Житель Чувашии совершил пробег в честь дня рождения летчика-космонавта Андрияна Николаева

путинБЕГ ПОСВЯТИЛ КОСМОНАВТУ
За три часа – двадцать пять километров

69-летний житель села Тойси Батыревского района Валерий Салмин совершил более чем полумарафонский пробег в честь дня рождения легендарного сына земли чувашской, летчика-космонавта Андрияна Николаева (1929–2004).
Юбилей космонавта республика, как известно, отмечала 5 сентября. И аккурат в этот день с утра пораньше Валерий Иванович трусцой помчался в сторону восхода солнца (в чем, между прочим, присутствовала определенная символика). То есть по направлению к селу Старые Тойси, а оттуда по автотрассе – в Кошки-Куликеево, Янтиково (это уже на территории Яльчикского района). И обратно. Что в сумме составило примерно 25 километров. «Еще в Янтикове я зашел в местный храм и поставил свечку, помянул нашего Андрияна», – сообщил корреспонденту «СЧ» Валерий Салмин. И все это меньше чем за три часа времени.
По словам Валерия Ивановича, бегать кроссы для него дело привычное – что зимой, что летом, что пешком, что на лыжах. «Такой здоровый образ жизни позволяет держать себя в форме, пульс у меня 89 ударов в минуту, давление – 115 на 65 мм», – не без гордости сообщил Валерий Салмин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.