К жизненному финишу лучше не спешить

эстафетаАнтоновы – за поддержку социальных проектов

Первое, что бросается в глаза, когда входишь в приемную ООО «Чувашгосснаб», – это дипломы за поддержку развития массового спорта и Архиерейские грамоты за усердные труды во славу Русской православной церкви.

По словам управляющего компании, депутата Чебоксарского городского Собрания депутатов Валерия Антонова, заниматься благотворительностью «Чувашгосснаб» начал задолго до того, как в обиход вошло понятие «социально-ориентированный бизнес». «Даже когда у нас в кармане было всего-то три рубля, мы не скупились», – продолжает Валерий Михайлович.
Говоря «мы», руководитель предприятия имел в виду не только «Чувашгосснаб», которому в следующем году исполнится 90 лет, но и всех учредителей и партнеров компании. Среди них – торговая и строительная компании «ТАВ», а также предприятие общепита «Яппи», которые возглавляют братья Валерия Михайловича – Иван, Василий и сестра Валентина. Имея стабильно развивающийся бизнес, Антоновы с удовольствием поддерживают социальные мероприятия, которые проходят в республике.
Значительные средства вложены в строительство храма Святой мученицы Татианы, возведение Церкви Рождества Христова в Чебоксарах. Хотя больше братья склоняются к тому, чтобы помогать церквям, расположенным в родном Батыревском районе. На своей родине, в селе Первомайское, Антоновы, к примеру, недавно заменили купол местной церкви.
Что же касается поддержки спортивных мероприятий, Валерий Михайлович отметил, что они с братьями всегда занимались физкультурой. Брат Василий даже завоевал титул чемпиона республики по футболу среди ветеранов. Повзрослев, Антоновы еще больше осознали, что фраза «надо заниматься спортом» – это не просто красивые слова, а необходимость. «Спорт, и особенно инвалидный, помогает адаптироваться в жизни. Он приучает к дисциплине, полезен для здоровья. Не зря же говорят, что движение – это жизнь. У меня есть знакомый, который постоянно повторяет, что в жизни нужно сделать все, чтобы на финиш последним прийти. Мы занимаемся спортом именно для того, чтобы продлить молодость и как можно больше успеть в этой жизни. Прийти на финиш последними», – говорит Валерий Михайлович.
Занимаясь спортом, семья Антоновых поддерживает это стремление и в других. Группа компаний «Тав» помогает школьным спортивным командам в родном районе и в избиртельном округе Валерия Михайловича. Так же у нее есть своя футбольная команда. Она всегда участвует в традиционной эстафете газеты «Советская Чувашия». Поэтому не удивительно, что «Чувашгосснаб» совместно с торговой компанией «Тав» поддержали эстафету, выделив призы для награждения победителей в группе «Специальные (коррекционные) учреждения Чувашской Республики, ДЮСАШ и клубы инвалидов».

КСТАТИ. Число партнеров нашего спортивного праздника с каждым днем прибавляется. Как всегда значительную поддержку эстафете оказывают компания «Юрат» и ее руководитель, депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Александр Андреев, а также Чувашское отделение № 8613 ОАО «Сбербанк России» и его управляющий Юрий Бычковский.
Среди партнеров эстафеты АКБ «Чувашкредитпромбанк», ОАО «Россельхозбанк», партия «Единая Россия», кондитерская фирма «Смак», ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед», ОАО «Санаторий «Чувашия», ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования», ОАО «Чебоксарский хлебзавод № 2», ОАО «АККОНД», Росгосстрах Чувашии, Русская страховая транспортная компания, Строительная фирма «Старко», ОАО «Ростелеком», ЧПФ «Букет Чувашии», агрофирма «Ольдеевская», ОАО «Дорисс», Чувашпотребсоюз.

Опубликовано: 2 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.