Прием на выезде и онлайн

приемВ 2008 году в Чувашии открылась Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. За время работы она стала каналом связи между народом и властью. 

В течение шести лет в приемную поступило свыше девяти тысяч обращений граждан. Более 27% из них решено положительно, в остальных случаях людям давали необходимые разъяснения и консультации. Основные проблемы, с которыми жители республики приходили на прием, – улучшение жилищных условий (20,2%), вопросы ЖКХ (16,4%), социальное обеспечение (13,6%). Молодые семьи обращаются за помощью в получении жилья или кредита на строительство дома, предоставлении места в детском саду и устройстве ребенка в школу. Людей пожилого возраста (а они составляют 46% обратившихся) волнуют вопросы социального обеспечения.
В структуре общественной приемной действует депутатский центр по работе с обращениями граждан, где личные приемы проводят члены Совета Федерации и депутаты Госдумы РФ, члены Правительства республики, депутаты Госсовета Чувашии и Чебоксарского горсобрания депутатов, руководители органов местного самоуправления.
Широко используется такая форма работы, как выездные приемы граждан в районах и городах республики, которые помогают людям оперативно получить квалифицированную консультацию. С прошлого года используются новые технические возможности – ведутся онлайн-приемы. Теперь каждый житель республики, не выезжая из своей деревни, может напрямую обратиться к депутатам посредством видеосвязи.
В настоящее время ведется целенаправленная работа с беженцами из Украины. На сегодняшний день через общественную приемную в республику прибыло более 150 человек, в том числе 45 детей. Все взрослые трудоустроены, школьники определены в учебные заведения, а малыши – в детские сады.

Александра БОЧКАРЕВА

Опубликовано: 2 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.