Будем выбирать растение – символ Чувашии

С 1 июля по 31 августа текущего года жители Чувашской Республики смогут отдать свой голос за растение, которое, по их мнению, символизирует наш регион. Выбирать придется из пяти вариантов, список которых утвержден на заседании региональной рабочей группы по подготовке и проведению Всероссийской патриотической акции «Аллея России». В него вошли хмель обыкновенный, дуб черешчатый, ива белая (ветла), липа мелколистная и нивяник (поповник) обыкновенный.
Финальный этап акции состоится 21 сентября 2014 года, в День работников леса. В этот день региональными делегациями будет высажена аллея из 85 растений, символизирующих субъекты Российской Федерации. Местом размещения Аллеи России выбран Крым. Закладка аллеи станет наглядным символом воссоединения Крыма с Россией, участия всех регионов в его судьбе и развитии.
Проголосовать можно на официальном сайте акции «Аллея России».

10 Responses

  1. Конечно же, ветла. В чувашских деревнях высаживали только ее. Не все поймут этот выбор только на южных окраинах Чувашии, где несколько нивелированы вековые традиции народа.

  2. Ива белая (ветла)! Именно это дерево может быть символом и никакое иное растение.

  3. Ветла. И не тоьько в чувашских, везде растет.

  4. Ветла это прекрасно. Правда, впервые слышу и не представляю, как выглядит, но все равно за ветлу обеими руками!

  5. Ветла и только ВЕТЛА-Чувашия знаменита своими оврагами и все овраги засажены ветлой ,если учесть что древние чуваши селились в оврагах ,то ветла защищала от пожаров.Вспомню свое детство,пасла коров и все стадо отдыхало в тени этих деревьев.

  6. Вот вы пишете «Ветла», но нужно же за нее проголосовать. Я тоже за ветлу. Дуб? — в последнее время он некрасивый, Хмель? — уже почти везде хмель не высаживают.Липа? Красивое дерево, но растет-то не везде.

  7. Конечно ветла! Раньше чувашские деревни называли «Йамралла ял».

  8. Очередная бестолковая «инициатива».

  9. Вспомните, какие были раньше в деревнях и сёлах чувашских деревья. В основном — вётлы. Хотя, конечно, имеются и дуб, и липа, и тополь, и сосна, и берёза… Но и в литературе чаще всего можно встречать именно ветлу.

  10. Галина ,так в чем же дело ? Давайте проголосуем за ВЕТЛУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.