Беженцам нужны и помощь, и работа

 Одиннадцать семей из Луганской и Донецкой областей Украины обратились за помощью в Чувашское отделение Красного Креста. Беженцам нужны не только вещи и продукты, но и поддержка в решении социальных проблем.
Одна из них – бесплатная медицинская помощь. Она, как известно, гражданам другого государства не положена, а на платного врача денег у беженцев нет. «Но благодаря Минздраву республики и компании «Чувашия – Мед» вопрос с бесплатной медицинской помощью беженцам удалось решить, – говорит заместитель председателя респуб-ликанского отделения Красного Креста Ольга Абукина. – И это очень важно, ведь среди приехавших к нам в основном семьи с маленькими детьми, есть женщина, которой скоро рожать».
Имеются у беженцев и другие насущные задачи – устроиться на работу, например, определить ребенка в школу (кто знает, как к осени сложится ситуация в бывшем родном государстве). «Люди приходят к нам, мы вместе составляем список их проблем, – рассказывает Ольга Абукина. – Уходят они с пакетами, полными вещей и продуктов: запас гуманитарной помощи в нашем Красном Кресте постоянно пополняется».
Список того, что нужно беженцам, опубликован в «СЧ» от 25 июня. Единственное, что можно к нему добавить, – мебель. Какую именно, лучше уточнить в Красном Кресте.
Телефоны отделения Красного Креста для беженцев и тех, кто хочет им помочь:
20-32-38 (с 9.00 до 12.00), 8 9063842220

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.