Опыт открытости

РоссельхозбанкНа проходившем в Ульяновске совещании регионов ПФО замминистра информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Алексей Новиков рассказал о внедрении проекта «Открытое правительство» в республике.
Напомним, работа по развитию инструментов открытого государственного управления, проводимая в Чувашии, получила высокую оценку. 30 мая федеральный министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов вручил правительству республики диплом «За успешный старт проектов по повышению открытости госуправления».
А по итогам мониторинга региональных порталов открытых данных, проведенного Фондом свободы информации, портал «Открытые данные» Чувашии занял 3-е место по России и 1-е место в ПФО. Эксперты посчитали, что интернет-ресурс соответствует российскому законодательству, требованиям экспертов и запросам пользователей на 92,6 проц. Лидером рейтинга стала Тульская область с результатом в 100 проц. На втором месте – Волгоградская область, чей портал был оценен на 96,2 проц., сообщают в Мининформполитики Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.