Ложка дегтя в праздничный «мед»

DSC02707Впечатления о мероприятиях, входящих в программу Дня республики, и зрители, и участники традиционно высказывают в основном одобрительные или восторженные. Тем не менее случаются и пожелания усовершенствовать процесс.
Представители различных иногородних делегаций выставки «Регионы – сотрудничество без границ», в целом выражая удовлетворение результатами встреч, отметили несколько моментов. Например, не было комнаты переговоров, а налаживание контактов предполагает хоть какое-то уединение от толпы и шума. Ненадежно работал wi-fi, а еще приезжие гости просили организовать в выставочном комплексе продажу местных sim-карт. Многие из них остались без связи, не имея возможности отлучиться с выставки, а звонков нужно было делать много.
Заметили участники форума, что помимо интернет-трансляции (которая, кстати, стала возможной при поддержке ведущих телекомпаний Чувашии) в социальных сетях само событие никоим образом не отражалось. Не было твиттер-сопровождения, не появлялась информация в фейсбуке. По словам одного из главных модераторов форума Антона Хрекова, отсутствие освещения мероприятия в соцсетях лишило несколько тысяч человек возможности оперативно получать информацию о форуме и делиться ею.
Кроме того, совмещение экономического форума и выставки по времени, но «разнесение» их по разным площадкам создало конфликт интересов – непонятно, что делать: то ли ловить потенциальных партнеров на форуме, то ли делать собственные презентации на выставке. Без путеводителя трудно было ориентироваться. Не работал эскалатор, расположенный на самом виду, а лестница оказалась довольно скользкой и крутой. Тем из участников, кто работал на улице, вечером было сложно найти охрану, чтобы «сдать» павильон.
Многие чебоксарцы отметили, что конкурс «Русь мастеровая» оказался в этом году менее многочисленным, чем в прошлые годы. Возможно, не все потенциальные участники из других регионов были о нем проинформированы. А еще конкурс уже который год проходит во дворике Национального музея, куда заходит мало народу. В результате участники конкурса чувствуют себя «за бортом» главных событий, а горожане же не видят их самых красивых шедевров. Да и выручка куда меньше той, что была бы на расположенных рядом Красной площади или на «Арбате».

3 Ответы

  1. Честный материал. Думала, что таких уже больше и не прочитаю.

  2. Вот так надо и писать, и говорить — тогда и проблемы будут решаться. А то одни лишь восхищения и… Ведь о проблемах не всегда говорят для того, чтобы кого-то дискредетировать, а чтобы обратить внимание на какие-нибудь изъяны, ошибки, недоделки…а в последующем — устранить их.

  3. Я думаю, чиновники поймут, что их огромную работу никто не собирается критиковать. Это, действительно, работа над ошибками. Вот если, и в следующем году все повторится, тогда можно трубить тревогу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.