Через год, на «Олимпийском»

ЧЕБОКСАРЫ ГОТОВЯТСЯ К ПРЕСТИЖНОМУ ЧЕМПИОНАТУ

черкесовВ немецком городе Брауншвейге, где на днях завершился командный чемпионат Европы по легкой атлетике, состоялась символическая передача эстафеты этих престижных соревнований столице Чувашии. Флаг чемпионата прибыл в Чебоксары. Подробности этих событий вчера поведали на специально созванном брифинге министр физической культуры и спорта республики Сергей Мельников и глава города Леонид Черкесов.
Как известно, VI командный чемпионат Европы по легкой атлетике пройдет в Чебоксарах уже в следующем году. Представительная делегация из Чувашии поехала в Германию не только поболеть за сборную России, которая заняла второе место, уступив лишь хозяевам, но и посмотреть, как немцы организовали спортивный праздник.
– Все два дня, пока шли состязания, стадионы были полны, а зрители искренне увлечены этим ярким, незабываемым зрелищем, – рассказал министр. – Наша команда выступила очень достойно. Из спортсменов, представлявших Чувашию, стоит выделить Анжелику Сидорову, нашу восходящую звезду, которая, напомним, завоевала первое место в прыжках с шестом и установила личный рекорд. Мы уверены, что, когда чемпионат Европы будет проходить в Чебоксарах, победит наша сборная.
Первое, что должно быть готово к чемпионату, – стадион «Олимпийский», где и будут проходить соревнования. По словам министра, прежде всего требуется заменить тренировочное поле. По своим характеристикам оно должно быть таким же, как и главное поле. А в целом «Олимпийский» ничуть не уступает другим европейским стадионам и даже, по оценкам экспертов, удобнее, чем многие из них. «В противном случае нам бы не доверили провести мероприятие такого уровня», – сообщил Сергей Мельников.
А вот на Леонида Черкесова, как на хозяйственника, большое впечатление произвели чистота и порядок в немецком городе. Но при этом он отметил, что Чебоксары выглядят не хуже.
– Наш город такой же чистый, но гораздо более зеленый и просторный, – заметил он. – Осталось только «подтянуть» дороги к европейским стандартам.
Стоит добавить, что официальным «лицом» сборной России на будущем чемпионате стал Юрий Борзаковский. И хоть он не уроженец Чувашии, но здесь его любят как своего, поскольку тренироваться и готовиться к соревнованиям он приезжает именно в нашу республику. Его фигура запечатлена на символике будущего чемпионата Европы, который в России будет проходить впервые.
– Сегодня лучше него атлета в Европе нет, – заключил Сергей Мельников. – И если не возникнет ничего непредвиденного, то он обязательно выйдет на дорожку «Олимпийского».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.