Карта на автобусной остановке

ДЕПУТАТЫ ЧЕБОКСАРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ РАССМОТРЕЛИ ДОПОЛНЕНИЯ В СХЕМУ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОРОДСКИХ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

На размещение рекламы в Чебоксарах всегда стабильный спрос, особенно на центральных улицах и ключевых перекрестках. Рекламные агентства стараются проявлять креативность в оформлении плакатов и витрин. Но депутаты считают, что внешний вид города требует повышенного внимания, и работают над тем, чтобы качественными и эстетичными были и рекламные конструкции, и сама реклама.
В частности, предлагается дополнить места размещения рекламы 8 щитами размером три на шесть метров, 23 стелами, 27 концертно-афишными стендами, двумя флаговыми композициями и одним подиумом под рекламу автомобилей. Ввести унификацию всех видов рекламных конструкций, оговорив в соответствующем решении их размеры, цвет и формы. А также дополнительно оснастить остановочные павильоны рекламными конструкциями, выделив для них одну-две стены.
– Мы планируем размещать на остановках городскую и социальную рекламу, – уточнил депутат Дмитрий Никаноров. – И хотим реализовать давний проект: не менее 50 процентов стены павильона занимать картой города с пометкой, где именно расположена данная остановка. Чтобы туристы (или даже жители города, попав в малознакомый район) смогли сориентироваться, куда дальше двигаться и на чем. И разными цветами разметить на этой карте маршруты общественного транспорта.
Второй темой для бурного обсуждения стали концертно-афишные конструкции. Круглые тумбы, знакомые многим по прошлым годам, должны уступить место более изящным металлическим стендам, где афиши защищает от атмосферных осадков стекло. «Скоро достроим Ледовый дворец, к нам будет приезжать на порядок больше гастрольных коллективов и ценителей спортивных шоу, – смотрят в будущее депутаты. – Стыдно при таком раскладе обклеивать плакатами заборы. Давайте сразу предусмотрим красивое и экономное, удобное в использовании решение!»
– Размещение рекламы – довольно болезненный вопрос для города, – считает председатель постоянной комиссии по вопросам градостроительства, землеустройства и развития территории города Александр Андреев. – Были случаи, когда рекламу размещали даже на указателях, судились из-за места и сроков размещения, выставляли некорректную или неэстетично оформленную информацию. Поэтому мы считаем важным ввести унификацию требований и документально ее оформить.
Депутаты поручили разработчикам доработать проект решения и вынести на рассмотрение очередного заседания городского Собрания, которое пройдет 1 июля. Чтобы в дальнейшем все участники аукционов на размещение рекламы заранее знали, как должна выглядеть, каких размеров быть, на чем крепиться и какие сведения содержать рекламная информация. И что за нарушение этого порядка будут введены штрафные санкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.