Ритмы форума

Роман ГУБЕНКО, руководитель департамента Центра международной торговли:
«Чебоксарский экономический форум был важен не на макроуровне, не тем, что мы поговорили, обсудили проблемы. А тем, что за столом во время проведения семинара мы встретились с тремя крупными предприятиями республики, они смогли задать свои вопросы, и мы, надеюсь, им помогли практическим советом, направлением, куда обратиться, что нужно сделать. Если ежегодно три ведущие компании, а впоследствии средние и малые смогут получить такую поддержку, значит, форум проходит успешно».

Владимир САЛЬНИКОВ, заместитель генерального директора Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования России:
«Я был приятно удивлен, когда приехал на Чебоксарский форум. На федеральном уровне такое ощущение, что гораздо больше пессимизма, а когда приезжаешь в регион и видишь столько людей, ориентированных на дело, желающих что-то делать, которые стараются и позитивно на все смотрят, то это очень здорово. Я вообще получил заряд оптимизма».

Дмитрий ГРИШАНКОВ, президент международной группы RAEX, г. Москва:
«Прежде всего нам очень понравилось то, как Чувашия управляет своими финансами. В то время как большинство регионов России сейчас увеличивают дефициты бюджетов, у них увеличиваются расходы и падают доходы, республика ведет сбалансированную денежную позицию. И я думаю, что в ближайшие 2-3 года доходы населения в Чувашии могут вырасти благодаря новым инвестициям. Чувашская Республика – республика второй инвестиционной волны, потому что сейчас инвесторы в раскрученных и крупных городах имеют очень большую проблему с рабочей силой. Ее там не хватает, она переоценена. Думаю, что сейчас как раз тот момент, когда республика может разыграть свое преимущество».

Наталья ВАЛЕЕВА, руководитель Татарстанского регионального отделения ООДЭД «Зеленая планета», ведущий специалист Музея-заповедника «Казанский Кремль»:
«Мы благодарны организаторам форума за теплый прием, проведение мероприятий на высоком профессиональном уровне. В рамках работы «круглого стола» были рассмотрены различные вопросы экологической безопасности, образования и воспитания. Как участники мы получили много полезной информации об экологической работе в различных регионах. Мы предложили коллегам из Чувашии осуществить ряд межрегиональных экологических мероприятий, пригласили их к реализации проектов совместно с Музеем-заповедником «Казанский Кремль». Результаты совместной работы можно будет обобщить в следующем году на мероприятиях Чебоксарского экономического форума».

Александр РЯБКОВ, главный инженер Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»:
«Обсуждавшийся проект строительства ВСМ-2 является стратегически важным для многих областей и республик России, в числе которых Чувашия. Высокоскоростная железнодорожная магистраль свяжет между собой регионы России через Поволжье. В ходе строительства магистрали возможно использование производственного потенциала Чувашской Республики, высоко-квалифицированных кадров строительной отрасли. При строительстве магистрали ВСМ-2 с новой технологической основой также возможно использование железобетонных изделий, конструкций, элементов, выпускаемых в вашей республике».
Мнения участников VII Чебоксарского экономического форума предоставлены Мининформполитики республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.