Блогосфера Чувашии

kipek.livejournal.com/115905.html

В БЕСЕДКЕ С ДЕПУТАТОМ ГОСДУМЫ РФ

аршинЧестно признаюсь, что я поначалу был не очень хорошего мнения об Алене Аршиновой, так как она, будучи вообще не знакома с Чувашией, неожиданно, после ухода Косачева, стала представлять нашу республику в парламенте. Аршинова, в основном, в Думе занимается проблемами образования и молодежи.
Я, как человек, работающий в сфере образования, решил промолчать и не прерывать беседу блогеров, недовольных качеством образовательных услуг в школах и детских садах. Но в некоторых местах выдержки не хватало, и мой язык выдавал едкие замечания. Шут с ним, с образованием, об этом болоте можно говорить вечно и безрезультативно.
Меня порадовала озабоченность Алены Игоревны отсутствием закона о стратегическом планировании, который Дума какой уже год принять не может. Она повторила то, что я понял в прошлом году, когда писал дипломный проект на данную тематику – никакого стратегического планирования в нашей стране нет!
***
tusovka-ch.livejournal.com/165710.html

РАДОСТИ ОТ РАЗРУШЕННОГО МОСТА

472057_originalНедавно разрушилась часть ремонтируемого Московского моста: швы были вскрыты, внепланово хлынул июньский дождь, смыл наполнительный песок. Движение остановили.
Новостная бригада левого, всегда во всем правого сектора чувашских СМИ узнала об этом быстрее всех. Словно дежурила у заросшего бурьяном недостроенного отеля «Сувар», поглядывая на часы в ноутбуках. Ринулась фотографировать, писать, требовать санкций.
А если б вместе с грунтом провалилась маршрутка, то радости привалило бы с вагон и маленькую тележку.
А если б рухнул троллейбус с пассажирами, то радости оказалось бы на железнодорожный состав. Примерно такой, который под скрип зубов «красных директоров» сошел с рельсов на станции Мыслец, разлив из цистерн гадость, уничтожившую рыбу в реках.
А если бы ремонт моста затянулся на месяц, и едущим на работу пришлось делать дальний крюк по волжской набережной, то об этом бы узнали в ООН, и там прошло специальное заседание.
Господин Караулов, удивившись новизне как дитя, посвятил бы событию спецвыпуск «Момента истины». Пригласил на телепередачу лингвиста «Юнеско», который проанализировал бы семантику и этимологию прозвучавших речевых оборотов строителей, случайно записанных на видео блогером, пролетавшим мимо на частном самолете сербской компании в булочную. Добавив, что, по перехваченным данным ЦРУ, в ближайшем окружении Главы Чувашии есть лица, которые хоть и не курят, но латентно и перманентно позволяют себе запрещенную Госдумой РФ матерную лексику. Один депутат даже высказал (публично!) крамольную мысль: «Матерный по ситуации – на первом месте у нас, русский язык – вторым идет». А ведь на первом месте у прежнего руководителя Чувашии был цивилизованный немецкий язык, на котором писал и говорил великий Гете!
…Но к утру следующего дня мост оказался строителями починен. Скольких радостей людей лишили!
***
atner.livejournal.com/422980.html

А НЕ ЗАКРЕПИТЬ ЛИ НАМ ДЕПУТАТОВ ЗА МОЛОДЫМИ ЛЮДЬМИ, ОКАЗАВШИМИСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ?

Пока все общественные советы осторожничают и аккуратно отчитываются, хотя вопросы затрагиваются очень и очень важные, а именно вопросы проявлений порой девиантного поведения среди молодого поколения. Не секрет, что сегодня имеющиеся большие свободы и права некоторые молодые люди воспринимают как вседозволенность.
Это выражается в том, что на любое замечание инспектора даже при исполнении своих прямых профессиональных обязанностей молодые люди реагируют так, что переходят грань человеческого уважения.
Пролистайте прессу – сами обнаружите уже ставшими традиционными случаи «покусали полицейского…». С другой стороны, также понятно и то, что сегодня молодые люди, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях, предоставлены сами себе. Каким образом можно наладить работу с ними? Может, закрепить наших депутатов за каждым таким конкретным молодым человеком, оказавшимся в трудной жизненной ситуации?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.