В поход за флагом и славой

У МОЛОДЫХ ЕСТЬ ШАНС ОТЛИЧИТЬСЯ

сидорова1В эти выходные в Брауншвейге (Германия) пройдет командный чемпионат Европы по легкой атлетике. Собирается на него и солидная команда представителей Чувашии. Ведь именно там состоится церемония передачи официального флага чемпионата Европы Чебоксарам как столице командного первенства 2015 года.
– В прошлом году такие же соревнования проходили в Гэйтсхэде (Великобритания) и завершились очередной победой сборной России, – рассказал министр спорта Чувашии Сергей Мельников. – А официальная презентация столицы чемпионата-2014 Брауншвейга получилась весьма яркой и наглядной. Но думаю, что мы свою презентацию в Германии постараемся оформить еще лучше.
Кстати, Всероссийская федерация легкой атлетики на днях огласила состав нашей национальной сборной на командный чемпионат Европы в Брауншвейге. В команду включены 50 атлетов – 26 мужчин и 24 женщины.
Есть в числе сборников и представляющая Чувашию перспективная прыгунья с шестом Анжелика Сидорова. 22-летняя спортсменка в нынешнем сезоне уже имеет «в загашнике» достаточно высокий результат – 4 метра 72 сантиметра, показанный на зимнем чемпионате России в крытом манеже. Теперь ей необходимо как можно лучше выступить и на свежем воздухе.
– В Германии мы дадим шанс проявить себя молодым спортсменам. На предстоящих соревнованиях главная задача у наших легкоатлетов – подтвердить свой уровень, по возможности показать личные рекорды, набраться соревновательного опыта и в отсутствие ряда сильнейших россиян заявить о себе на международной арене, – заявил информагентству «Весь спорт» главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.
Остается лишь напомнить, что по итогам командного чемпионата Европы-2013 в Гэйтсхэде россияне получили десять первых, восемь вторых и четыре третьих призовых места. Что обеспечило нашим общекомандное первенство. Второе место досталось сборной Германии, третье – Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.