Цитата номера

Алла САМОЙЛОВА, заместитель председателя Кабинета Министров – министр здравоохранения и социального развития Чувашии

01ministrСегодня все больше внимания уделяется оказанию социальной помощи инвалидам, их реабилитации. Помимо социальных выплат и обеспечения нуждающихся техническими средствами реабилитации уже второй год в республике работает программа «Доступная среда», в рамках которой объекты социального значения и общего пользования оснащаются специальными приспособлениями для того, чтобы инвалиды могли беспрепятственно пользоваться их услугами. Мы с вами видим, как оборудуется все больше подъездных путей, устанавливаются пандусы, тактильные плитки и звуковые светофоры на перекрестках и остановках общественного транспорта, строятся новые дома, обеспеченные специализированными лифтами и пандусами. Но одномоментно перестроить все то, что не делалось годами, невозможно, поэтому все делается поэтапно, выделяются какие-то приоритетные объекты общего пользования: магазины, аптеки, театры, которые в первоочередном порядке обеспечиваются элементами безбарьерной среды».

4 Ответы

  1. Слушаешь наших чиновников и душа радуется- как все прекрасно а будет еще прекраснее.Но не дай бог заболеть.На деле эта радость превращается в свою противоположность.Очередь.Канитель.Некомпетентность врачей.Да и без денег болеть очень опасно.Одним словом-красиво говорить не запретишь.

  2. Доктора — те же адвокаты, с тою только разницей, что адвокаты только грабят, а доктора и грабят и убивают… (Шабельский)
    А.П.Чехов. Иванов, д. I, явл. III

  3. тРУДОВАЯ КНИЖКА Новочебоксарская.Больничная карточка Новочебоксарская.Все болезни с г.Новочебоксарска.Вышел на пенсию поселился и живу рядом с г.Новочебоксарска в деревне.С жалобой недомогания пришёл в поликлинику г. Новочебоксарска М/с.часть.Не принимают.Пошел к заведующей.Говорит иди договаривайся с каким нибудь терапевтом, примет тебя или нет. Это сколько мне терапевтов обходить? У каждого терапевта своя очередь.Один терапевт отправил меня туда где меня динспансировали раньше.Это в другой то конец города с Юракова.!Тут уже у меня в душе начал накапливаться что то непонятное мне состояние-не пойму что. В 31-м кабинете посоветовали ехать в П.Кугеси согласно прописке.Теперь то я понял что был бы Майдан в городе пошел бы туда!

  4. Оказывается, и УЗИ сейчас бесплатно не пройдешь, все стало платным.Раньше я состояла на учете у кардиолога, раз в году так или иначе он меня проверял.Направлял в Чебоксары, где я тоже хотя бы раз в году проходила обследование. Перенесла операцию на сердце, выздоровела.Сейчас больницу стараюсь обходить стороной.Так за все же нужно платить. Я уж как-нибудь потихоньку сама себя буду оберегать.
    Как я устала от больницы: нужно регулярно сдавать анализ на протромбин и МНО, а это каждый раз через большую очередь, каждый раз нужно выезжать в райцентр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.