Земля должна работать

На территории Чувашии проходит «народная инвентаризация» свободных земельных участков, когда «бесхозяйные» земли выявляются с помощью общественности, местных жителей, сообщает Минимущество республики.
Сейчас проходит первый этап инвентаризации. Выездные осмотры земельных участков и подготовку материалов их осмотра осуществляют рабочие группы. В поле зрения рабочей группы оказываются не только «бесхозяйные» земли, но и неэффективные собственники, которым напоминают о требовании использования земельных участков по целевому назначению.
Выявленные в ходе инвентаризации земли будут включены в Единый информационный ресурс о свободных земельных участках и вовлечены в хозяйственный оборот, в том числе использованы под социальные нужды. На сегодняшний день там размещены сведения о 171 земельном участке общей площадью 472 га, в том числе для жилищного строительства – 72 участка общей площадью 205 га, для инвестиционных проектов – 99 участков общей площадью 267 га.
В сведениях о пустующих и неэффективно используемых земельных участках планируется отразить мнение жителей республики о дальнейшем их использовании. Информацию с предложениями и отзывами можно направить в администрации районов и городов республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.