Аптека – для лекарств

БОЛЕЕ 70 ПРОЦЕНТОВ ЖИТЕЛЕЙ ЧУВАШИИ УДОВЛЕТВОРЕНЫ КАЧЕСТВОМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Вчера Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с руководителями органов исполнительной власти, территориальных федеральных органов исполнительной власти и ряда городских округов, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Об организации обеспечения лекарственными препаратами жителей республики в 2014 году проинформировала руководитель Минздравсоцразвития Алла Самойлова. Проведенный в минувшем году анализ показал, что, по данным страховых медицинских организаций, 71,1 проц. опрошенного населения Чувашии удовлетворены качеством медицинской помощи. В структуре обоснованных жалоб граждан доля жалоб на неудовлетворенность лекарственным обеспечением составила 3,7 проц. В ходе анализа причин возникновения жалоб было установлено, что 46 проц. обращений связано с назначением лекарственных препаратов по международному непатентованному наименованию. Только 9 проц. граждан жаловались на несвоевременную выдачу льготного рецепта.
Михаил Игнатьев отметил, что централизация закупок лекарственных препаратов по государственным заказам, экономия средств, полученная в результате торгов, не должны сказываться на качестве лекарственных препаратов. Он также поручил Минздравсоцразвития проконтролировать выполнение соглашения по ограничению продажи спиртосодержащих настоек, заключенного между правительством республики и фармацевтическими предприятиями. «Аптечная сеть существует не для того, чтобы получать прибыль от продажи «фанфуриков», а чтобы обеспечивать жителей необходимыми лекарственными препаратами», – констатировал Глава республики. По окончании рассмотрения вопросов повестки дня Михаил Игнатьев поручил руководителю администрации города Чебоксары Алексею Ладыкову взять на особый контроль ситуацию с переселением граждан из личных домов в многоквартирные дома на Мясокомбинатском проезде. «Нельзя в таких вопросах оставлять людей один на один с застройщиком», – подчеркнул Глава республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.