Рубрика ушла на каникулы

ПОЛУФИНАЛИСТЫ «ДЕТСКОГО ДНЕВНИКА» ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ И ПРОШЛИ С ЭКСКУРСИЕЙ ПО РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ

конкурсВстреча прошла в теплой и дружеской атмосфере: по традиции «принимающая сторона» выставила на стол чай и конфеты, а победители конкурса рассказали о своих буднях и праздниках, домашних традициях и планах на будущее. Очень украсили встречу торты от спонсора – кондитерской фирмы «СМАК» – в виде миньонов из популярного мультфильма. «Мам, если мы его выиграем, то можно я с ним сфотографируюсь до того, как съесть?» – конспиративным шепотом поинтересовался один из юных ораторов, пока взрослые говорили о взлетевших почтовых сборах за доставку газеты, интернет-версии «Советской Чувашии» и обратной связи с читателями.
Ребят больше интересовала практическая сторона мероприятия – что подарят и куда можно проникнуть, чтобы разведать обстановку. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать – справедливо рассуждали они. Поэтому специально для победителей «Детского дневника» была организована экскурсия по редакции. Всем понравились техцентр, где каждый день верстается газета и хранится архив публикаций, внимательные корректоры, которые «знают всю на свете грамматику», подробности работы журналистов и фотографов.
В конце экскурсии всех пригласил в свой кабинет главный редактор «Советской Чувашии» Владимир Васильев. «А что, у редактора компьютера нет?!!» – поразились дети и с интересом выслушали информацию о техническом прогрессе, позволяющем сотрудникам «СЧ» быть постоянно на связи, – отправлять тексты, фото и видео прямо с места событий, получать задания напрямую от руководства по телефону, скайпу, электронной почте. «Современные, небольшие по объему электронные гаджеты – мощное орудие в информационном обмене. И они гораздо мобильнее, чем стационарный компьютер», – рассказал главный редактор.
Мы надеемся, что такие любознательные и энергичные дети – наше будущее. Когда ребенок с младенчества проявляет виртуозное владение словом, он обещает вырасти в мастера словесности, а такие люди в журналистике очень ценятся. Но пока за малышей принимают решения взрослые. И самые активные из них, приславшие высказывания своих детей на наш конкурс, получили газеты с публикациями «Детского дневника», кружки, пакеты и авторучки с символикой «СЧ». Сладкие призы, блокноты и фирменные ручки добавил от себя «СМАК». А также сертификат на 500 рублей – занявшей первое место Ольге Романовой, набор пирожных – победительнице в номинации «Самая сладкая шутка» Руслане Угольниковой. Собственный набор подарков с корпоративной символикой вручили Светлане Терентьевой сотрудники телеканала «Россия 24» (Чебоксары). «За смекалку и глубину мысли», – сформулировала симпатии тележурналистов руководитель телеканала Анжелика Кириллова.
«Газета стала нам гораздо ближе и роднее за время проведения конкурса, – призналась «супербабушка» Юлия Макарова из села Аликово, вновь попавшая в призеры с искрометными высказываниями собственных внуков. – Мои ребята стали интересоваться журналистикой, а я отслеживаю публикации ведущей рубрики «Детский дневник» – о чем еще пишет, кроме ребячьих проделок?»
На лето наши юные читатели отложили все дневники, включая и «Детский». А вот для взрослых каникул не предусмотрено: мы принимаем на конкурс новые высказывания «ораторов в коротких штанишках». Присылайте их прямо сейчас – они посоревнуются за победу в финале. С 1 сентября мы планируем возобновить публикацию полюбившейся рубрики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.