Кто задолжал в казну

Долги перед муниципальными консолидированными бюджетами в минувшем первом квартале составили 765 миллионов рублей. Эту цифру озвучил Михаил Игнатьев на состоявшемся вчера заседании межведомственной комиссии по вопросам повышения бюджетных доходов, своевременности и полноты выплаты заработной платы при Главе республики.
Львиная доля долгов – по арендной плате за земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности. Недобрала казна и по плате за имущество. Есть еще, оказывается, немало предприятий, где умудряются выдавать зарплату ниже прожиточного минимума, о чем рассказала управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Чувашии Роза Кондратьева. За такую мизерную зарплату сейчас, конечно, мало кто станет работать, значит, остальное выплачивают в конвертах. Но этому скоро должен прийти конец, поскольку при новых правилах начисления пенсий работники с «серыми» зарплатами могут остаться без страховой части пенсии.
Задолженность по зарплате в республике имеется, но она не столь велика, констатировал в своем докладе глава Минэкономразвития Владимир Аврелькин. Настораживает другое: зарплата растет, а отчисления по налогу на доходы физических лиц снижаются, о чем говорила исполняющая обязанности руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Чувашии Светлана Аристова.
В органах местного самоуправления также действуют комиссии по легализации налоговой базы и своевременности выплаты зарплаты. От них многое зависит в исправлении сложившейся ситуации. Подробности – в ближайшем номере газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.