С пером и винтовкой

Накануне Дня Победы представители Минкультуры Чувашии посетили своего бывшего коллегу ветерана Василия Тимофеевича Ржанова, который в годы Великой Отечественной был военным журналистом.С врагом он сражался и пером, и с оружием в руках. Был тяжело ранен. Награжден орденом Красной Звезды, дважды – орденом Отечественной войны I степени, медалями.
После Победы Василий Тимофеевич снова вернулся в родной коллектив Дома народного творчества в Чебоксарах, затем возглавил Управление по делам искусств при Совете Министров республики, участвовал в восстановлении учреждений культуры. Люди старшего поколения помнят его и как заведующего литературной частью Чувашского государственного академического драмтеатра и ответственного секретаря Чувашского комитета мира. А читателям Василий Ржанов известен как автор книг «Своими глазами», «Энтип» и других. На театральной сцене шли спектакли по его пьесам. Некоторое время работал он и собкором нашей газеты.
Е. ТРЫ.

Опубликовано: 14 мая 2009

Один Ответ

  1. Знаком с Василием Тимофеевичем по переписке с 1957 года. Он любезно предоставил свои воспоминания о последнем бое моего отца-лейтенанта Завьялова П.И. за деревню Хальч Гомельской области 13 ноября 1943 года и был свидетелем его гибели,находясь на кп 96 сд,11оа. К сожалению наша переписка прервалась. А с тех пор прошло время длиною в жизнь. Рад был прочитать о Василии Тимофеевиче в Интернете Хочу пожелать ему здоровья и поздравить с великим праздником — Днем Победы. А.П.Завьялов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.