Праздник рождает традиции

Новейшая история празднования Дня Победы в столице Чувашии уже успела обзавестись традициями. Одной из них, бесспорно, стал массовый пробег членов республиканского отделения Российского союза боевых искусств от мемориального парка «Победа» до Красной площади с последующими показательными выступлениями.А в этот раз зародилась новая традиция, почин которой часовым концертом «на свежем воздухе» положили звезды Чувашского театра оперы и балета. «Здесь выступали все, включая самодеятельных артистов. Вот и мы решили применить к этому делу, так сказать, профессиональный подход», – сообщила корреспонденту «СЧ» худрук театра Ольга Нестерова, пообещав заодно, что к следующему Дню Победы на Красной площади высадится более крупный творческий десант.
Главным танцевальным оружием артистов стали дуэты из не так давно финишировавшего в Чебоксарах очередного балетного фестиваля. На что певцы ответили исполнением неувядающих шлягеров «Катюша», «Темная ночь», «Смуглянка», «Первым делом самолеты…» и т. д. Итог их творческому соревнованию подвели зрители, которые в конце концов от наплыва чувств учинили прямо перед сценой собственные танцы. А закончилось это дело всеобщим исполнением «Дня Победы».
– Теперь хотелось бы установить еще одну традицию, – поведала напоследок Ольга Нестерова. – 1 июня в Международный день защиты детей в театре состоится концерт для ребятишек из малоимущих семей. Выступят наш симфонический оркестр, группа музыкально одаренных детей республики, а также виртуозный московский тенор Сергей Санаторов.
А. ЕГОРОВ.

Опубликовано: 14 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.