Университет на старте

ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЭСТАФЕТА – ЭТО ПРАЗДНИК

бегОчередной пробег в рамках предварительного этапа республиканского Фестиваля спорта прессы – 76-й легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия» памяти летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева, прошел 14 мая в парке культуры и отдыха имени 500-летия г. Чебоксары.
Студенты, преподаватели и сотрудники Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова вышли на старт 52-й легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Ульяновец». В этот день есть хороший повод немного отвлечься от учебной суеты и зарядиться энергией перед грядущей сессией. Кстати, ректор ЧГУ Андрей Александров уже более тридцати лет участвует в этих соревнованиях, начиная со студенческих лет.
– Я уже в третий раз участвую в соревнованиях, – признался победитель призового этапа, студент третьего курса юрфака Алексей Пантелеймонов. – Это же очень весело, для меня эстафета «Ульяновца» настоящий праздник, наравне с днем рождения. А участвую я ради удовольствия.
Победителями призовых этапов, кроме Алексея, стали Александра Пауль (юридический факультет, 3 курс), Дмитрий Волков (химико-фармацевтический факультет, магистрант 2 года обучения) и Кристина Михайлова (историко-географический факультет, 4 курс).
Особо отличился, как обычно, медицинский факультет, взяв главный приз за массовость в смешанной эстафете и забеге семейных команд.
В эстафете женских команд преподавателей и сотрудников первое место завоевала кафедра физической культуры и спорта, а среди мужчин сильнейшими оказались представители административно-хозяйственной части университета.
Самыми быстрыми среди команд первых курсов и приглашенных средних школ стали юноши и девушки чебоксарской школы № 3. Лидерами женской эстафеты – представительницы факультета русской и чувашской филологии и журналистики, у мужчин главный приз достался машиностроителям.
А самым маленьким из участников стал Ваня Филиппов, которому всего-то десять месяцев (его родители работают на факультете прикладной математики, физики и информационных технологий).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.