Талантов перезвон

В ФЕСТИВАЛЕ УЧАСТВОВАЛИ И СТАР, И МЛАД

Сегодня в Чебоксарах проводится много мероприятий, направленных на защиту детей и поддержку талантливой молодежи. Для председателя постоянной комиссии Чебоксарского городского Собрания по местному самоуправлению и депутатской этике Николая Владимирова помогать в организации различных детских конкурсов стало доброй традицией. Он с удовольствием предоставляет призы, выделяет средства на приобретение грамот для школьников.
– Нам, взрослым, может показаться, что грамота это пустяк. А на самом деле у детей это остается в памяти. Я сам в детстве ходил в спортивные секции, занимался в музыкальной школе № 4 по специальности аккордеон и знаю, насколько признание приятно и стимулирует на получение дополнительного образования, – говорит депутат. Именно поэтому Николай Николаевич поддержал и I городской фестиваль народного творчества «Талантов перезвон», который прошел по инициативе управления культуры администрации города и Чебоксарской детской школы искусств № 2, став одним из главных спонсоров.
По словам директора ЧДШИ №2 Марины Крыжайкиной, проект задуман с целью сохранения и развития культурных традиций разных народов. На территории Чувашии дружно живут люди разных национальностей и вероисповеданий. Благодаря этому мы можем прикоснуться к истокам культурного наследия народов нашей страны.
В фестивале приняли участие не только дети, но и взрослые. Самой старшей участницей стала 90-летняя Галина Кирилловна Красева. Зрители смогли познакомиться с национальными традициями донских казаков, русского, чувашского, татарского, украинского, белорусского, индийского народов, а также народов, проживающих на севере России.

Опубликовано: 30 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.