Сериал «заразил» корейской культурой

А ВДОХНОВЕНИЕ ПРИХОДИТ ТОЛЬКО НОЧЬЮ

художВоспитанница Чебоксарской художественной школы № 6 имени Акцыновых Софья Смирнова уже год, как увлекается корейской культурой. Видно это и по ее работам, среди которых портреты корейских актеров, певцов и даже российского спортсмена, олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана.
Прошлой весной подруга предложила Соне посмотреть один из корейских сериалов. После этого и появился интерес. Юная художница начала слушать музыку, пробовать себя в корейской кухне.
– Папа частенько просит приготовить лапшу «Чапче», – говорит Софья. – Она ему очень нравится. Вообще корейская кухня отличается не только экзотичностью, но и легкостью готовки.
виктор анС прошлого лета Соня изучает корейский язык. И сейчас уже смотрит фильмы без русского перевода и субтитров. Правда, разговаривать пока не умеет – не с кем. Изучает Софья язык с помощью Интернета, так как словарей в наших магазинах нет.
Увлечение дочери поддержали и родители. С мамой смотрят фильмы, только уже с русской озвучкой, а с папой – корейское телешоу «Бегущий человек». Вместе слушают и музыку. А этим летом всей семьей планируют поехать в Корею, еще ближе познакомиться с культурой, попрактиковаться в языке.
Как и многие семьи, Смирновы болели за наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи. И кроме портрета Виктора Ана Софья нарисовала шорт-трекиста Руслана Захарова. Обе работы она выложила в официальную группу в «ВКонтакте» «Сборная России по шорт-треку», чтобы люди оценили ее труд. Руслан Захаров лично поблагодарил Софью за портрет в комментариях под фотографией.
Кстати, рисует Софья в основном ночью, говорит, что днем нет вдохновения. В художественную школу ходит третий год, сейчас у нее уже около пятидесяти работ. Выльется ли ее увлечение изобразительным искусством в профессиональное занятие, она пока не знает, ведь учится только в восьмом классе…

РЕЦЕПТ «ЧАПЧЕ»:
Вам потребуются: лапша фунчоза (бобовая), курица, кисло-сладкий соус для горячих блюд, морковь, лук, сладкий перец, шампиньоны. Сначала жарим курицу, добавляем соус, овощи, грибы и тушим. В это время варим лапшу, всего одну минуту. Когда мясо и овощи будут готовы, добавляем лапшу, все перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита! (Никаких специй, соли добавлять не нужно.)

Опубликовано: 30 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.