Укротители спортплощадок

ПЛОВЦОВ И ВЕЛОГОНЩИКОВ «РАЗБАВИЛИ» КОНЬКОБЕЖЦЫ

Очередной День здоровья и спорта состоялся в минувшую субботу на территории нашей республики. Соответствующий указ о ежемесячном проведении такой спортивно-оздоровительной акции, как известно, месяц назад подписал Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Кстати, на днях стали известны даты проведения и остальных республиканских Дней здоровья и спорта 2014 года. Это 17 мая, 14 июня, 26 июля, 9 августа, 20 сентября, 18 октября, 22 ноября и 20 декабря. А Минспорта Чувашии объявлены конкурсы на логотип и самый оригинальный слоган на указанную тему. Его итоги будут подведены не позднее 1 июня. Победителям достанутся абонементы на посещение физкультурно-спортивных комплексов.
Но вернемся к прошедшему Дню здоровья и спорта. По данным специалистов республиканского профильного ведомства, в этот день услугами спортсооружений республики бесплатно воспользовались более 145 тысяч человек. Причем наиболее востребованными оказались плавательные бассейны.
Впрочем, несмотря на приход теплых деньков, в Чебоксарах и Новочебоксарске все равно нашлось восемьсот человек, пожелавших покататься на коньках на местных крытых ледовых площадках.
Кстати, достаточно скоро, в конце июня (если верить строителям) к ним присоединятся и жители Вурнар. Там на финишную прямую вышли работы по возведению крытого ледового катка. А пока вурнарцы ограничились массовыми состязаниями по сдаче норм ГТО, а также соревнованиями по школьному многоборью.
В Ибресинском ФСК в честь Дня здоровья и спорта были организованы комплексные соревнования среди команд сельских поселений, предприятий и учреждений района. Победили представители Чувашско-Тимяшского сельского поселения.
Поречане и аликовцы решили отдать предпочтение волейболу, в Канашском районе – мини-футболу.
А окрестности главной спортивной арены республики стали местом проведения этапа Кубка Чувашии по шоссейным гонкам. На соревнования записались 130 гонщиков 1995 года рождения и старше.
«Они должны преодолеть дистанцию в 30 кругов вокруг стадиона, где каждый третий круг считается финишным. Протяженность круга равна одному километру. На каждом финише разыгрываются зачетные очки. Кто больше наберет баллов, тот и победит», – разъяснил «правила игры» главный судья соревнований Вячеслав Георгиев. В результате гонку выиграл чебоксарец Дмитрий Белов.

Александр ЕГОРОВ,
Павел СОЛОДОВНИКОВ

Опубликовано: 30 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.