Деньги для спорта

ЦЕНТРУ ВАЖНА ЗДОРОВАЯ РЕСПУБЛИКА

Чувашия в текущем году продолжает получать федеральные средства на развитие спорта.
На днях мы сообщали о том, что распоряжениями Правительства России республике были выделены почти 8,5 миллиона рублей на строительство футбольного поля с искусственным покрытием в Вурнарах, а также 80,3 миллиона рублей на приобретение оборудования и металлоконструкций двух физкультурно-оздоровительных комплексов и пришкольного стадиона в Чебоксарах.
Тем временем премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал документ о выделении дополнительных средств на развитие физкультуры и спорта в 52 субъектах федерации. Чувашия здесь должна получить 334,5 миллиона рублей – больше, чем любой другой регион. Деньги пойдут на возведение в Чебоксарах центров олимпийской подготовки по маунтинбайку и биатлону, завершение строительства Ледового дворца. А еще – реконструкцию центрального стадиона «Олимпийский» и хоккейной спортшколы в Новочебоксарске.
Кроме того, без малого 7,7 миллиона рублей Чувашия получит из федерального бюджета на оказание адресной финансовой поддержки нашим организациям, готовящим спортивные резервы для сборных России. Это в рамках подпрограммы «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва», входящей в действующую государственную программу поддержки физкультуры и спорта. Субсидии направят на проведение тренировочных мероприятий наших ведущих атлетов (включая их питание и проживание на сборах), повышение квалификации соответствующих специалистов, приобретение оборудования, инвентаря, экипировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.