Сделано больше половины

ОТСТАВАНИЕ ОТ ГРАФИКА ОБЕЩАЮТ НАВЕРСТАТЬ К МАЮ

комплексПремьер-министр Чувашии Иван Моторин на днях проинспектировал ход возведения Ледового дворца в Чебоксарах.
Строительство этого объекта началось еще летом 2011 года, его сметная стоимость составляет порядка 1,6 миллиарда рублей. Только в текущем году на возведение Ледового дворца в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы» планируется направить 120 млн. руб. федеральных средств и 88 млн. руб. – из бюджета республики.
Как отметил руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников, сейчас на объекте выполнено 55 процентов общего объема работ. Фирма-подрядчик немного выбилась из графика, но отставание обещает наверстать уже в мае.
делегатыПрактически завершено строительство тренировочного катка. Заканчивается монтаж каркаса основной ледовой арены, внутренних инженерных сетей, ведутся отделочные работы. Также завершены работы по монтажу блочно-модульной котельной и прокладке теплотрассы. Осуществляется строительство двухуровневой автомобильной стоянки.
Кстати, помимо упомянутых основной арены на 7500 зрителей и тренировочного катка дворцовый комплекс будет включать также тренажерный и хореографический залы, раздевалки, душевые, медицинский пункт, кафе. И заниматься здесь смогут все, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.