Блогосфера Чувашии

alexey-donskoy.livejournal.com/105637.html

ОТМЕТКА-68

1244407835_ges1Нет смысла снова перечислять все плюсы и минусы предстоящего решения, напомню только, что сегодня Чебоксарское водохранилище практически не имеет резервов объема для того, чтобы задерживать паводковые воды. Между тем, Чебоксарское водохранилище имеет самый большой боковой приток на всем Волжско-Камском каскаде – это Ока, Сура, Ветлуга. Следовательно, переполнение водохранилища наступает сразу, воды без задержки пропускаются вниз, и при сколько-нибудь серьезном их количестве Кокшайск будет по-прежнему затапливаться.
Так вот, о результатах. Как уже много раз говорилось, проведена экологическая экспертиза проекта подъема уровня.
Можно сделать следующие выводы:
— главным достижением последних лет стало то, что обсуждение подъема перешло из эмоций в техническое русло. Наконец-то обсуждаются реальные инженерные и экологические вопросы, а не взятые с потолка опасения обеих сторон;
— замечания административно-правового характера (связанные с вопросами собственности на земли) на сегодня непреодолимы, но работа правительством начата. Прошлогоднее дальневосточное наводнение показало ее необходимость;
— значительная часть замечаний связана с неполнотой данных – со времени перестройки экологический мониторинг, например, практически прекращен. Сейчас потихоньку восстанавливается;
— есть проблемы даже с нормативной базой. Как ни удивительно, в нынешнем законодательстве по капитальному строительству вообще нет таких объектов, как водохранилища! То есть ни построить новое, ни реконструировать старое сегодня просто нельзя… Вот в такое интересное время живем!
Итак, работа ведется, об отказе от проекта подъема речи нет. Более того, в деле намечается положительная перспектива.

anticor-21.livejournal.com/334206.html

ВЦИОМ НАЗВАЛ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ МИНИСТРОВ РОССИИ

Самыми популярными министрами в России являются министр обороны Сергей Шойгу и глава МИД Сергей Лавров. Как показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), россияне оценивают их работу выше, чем других членов правительства.
В числе наименее популярных министр образования и науки Дмитрий Ливанов, глава Минсельхоза Николай Федоров и министр здравоохранения Вероника Скворцова. На последнем месте министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, который занял этот пост менее полугода назад.

http://kipek.livejournal.com/111009.html

ЗА ЧЕРТОЙ – ЧУВАШИЯ

процентВ 2012 году в Чувашии насчитывалось 200 тысяч человек, или 16 проц. от всего населения, с денежными доходами ниже прожиточного минимума.
Из графика видно, что с 2000 по 2008 годы количество населения Чувашии, получающих денежные доходы ниже прожиточного минимума, уменьшается темпами превышающими среднероссийские. С 2008 по 2012 годы темпы снижения бедности практически сравниваются с общероссийскими. Если в 2000 году уровень бедности превышал общероссийские показатели в 1,77 раза, то в 2012 году уже только в 1,47 раз. В отличие от среднедушевых доходов, отставание которых от среднероссийских показателей осталось неизменным, часть населения, получающего денежные доходы ниже прожиточного минимума, уменьшилась существенно.

Опубликовано: 16 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.