Территории развития

СРЕДСТВА НА НУЖДЫ ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Строительство футбольного поля с искусственным покрытием в Вурнарах не останется без поддержки из центра.
Распоряжением Правительства России утверждено распределение субсидий, предоставляемых в текущем году в рамках федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта на 2006–2015 годы». А точнее, действующей под ее эгидой подпрограммы «Развитие футбола в России на 2008–2015 годы», где в числе 35 регионов-получателей указана и Чувашия.
Республике по данному списку будут перечислены средства в объеме 8,4 миллиона рублей. Средства направят как раз на строительство современного футбольного поля в Вурнарах.
Кроме того, другим целевым распоряжением Правительства России утверждено распределение субсидий, которые в 2014 году перечислят на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов. Это уже в рамках подпрограммы «Развитие физической культуры и массового спорта», также входящей в государственную программу поддержки физкультурно-оздоровительного движения. И из этой суммы Чувашии должно перепасть еще 80 млн. 316 тыс. рублей. Они пойдут на приобретение оборудования и металлоконструкций для двух физкультурно-оздоровительных комплексов, а также пришкольного стадиона в Чебоксарах.

Вячеслав АФАНАСЬЕВ

Опубликовано: 16 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.