Такой всего добьется

ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ОН ЧЕЛОВЕК САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ

хокМесяц назад в Сочи завершились зимние Паралимпийские игры. Они подарили нам немало спортивных героев, один из которых – капитан сборной России по следж-хоккею Дмитрий Лисов. Кстати, по собственному признанию, Лисов имеет чувашские корни.
На днях с 23-летним спортсменом пообщался по телефону наш корреспондент. И Дмитрий сообщил, что его мама, Елена Анатольевна, – чувашка, папа же, Владимир Владимирович, русский, родом из Курской области. А что касается чувашской крови, то тут сошлись два ручейка – янтиковский и яльчикский (соответственно, по дедушке и бабушке).
Проживают Лисовы в Домодедовском районе Подмосковья. Сейчас, после серебряной паралимпийской медали, основная цель Дмитрия – успешно закончить Московский областной государственный институт физической культуры. Он учится на последнем курсе, специальность – инструктор по физподготовке.
– Как Димка потерял ногу? Это случилось, когда сыну было всего три года, – вспоминает отец Владимир Лисов (он работает машинистом тепловоза, а супруга – раскройщик на фабрике). – Отдыхали тогда у нашей бабушки (моей матери) в Курской области. Дима играл в песочнице около калитки, недалеко от дороги (машины там почти не ездили никогда), а его мама сидела рядом. Он с детства очень подвижный был, вдруг вскочил, побежал. И – машина как из-под земли… Ампутация.
Как привыкал к протезу? Сразу встал и пошел, даже костылями ни разу не пользовался. Сейчас он абсолютно самостоятельный человек. Разве что когда ходит, прихрамывает. И никогда не было у сына никаких комплексов.
А в декабре Дима женился. Познакомились с супругой во время заграничных соревнований – она была переводчиком. Я же говорю – самостоятельный…

Петр СИДОРОВ

НАША СПРАВКА:
Дмитрий Лисов родился 23 октября 1990 года в Домодедово (Московская область). Серебряный призер зимних Паралимпийских игр-2014, бронзовый призер чемпионата мира по следж-хоккею 2013 года. Игровое амплуа – нападающий. Выступает за команду «Феникс» (Химки). Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Опубликовано: 15 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.