Звени, футбольная страда!

ОТ ПЕРЕМЕНЫ СЛОВ В НАЗВАНИИ ЭНТУЗИАЗМ НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ

dsc_0632Считанные дни остались до старта III дивизиона первенства России-2014 (зона «Приволжье»). В соревнованиях готовится участвовать и команда из Чувашии.
Знакомая нам дружина «Чувашия-ДЮСШ» отныне будет называться несколько иначе – «ДЮСШ-Чувашия». И два своих первых матча чебоксарцы проведут на выезде в Саратове: 17 апреля – с местным «СДЮСШОР-Сокол», а еще через два дня – с командой «СДЮСШОР-14-Волга». После чего 26 и 28 апреля последуют домашние встречи – соответственно с «Волгой-ДЮСШ» (Ульяновск) и ФК «Димитровград». Причем точное место проведения этих поединков пока не определено. Это могут быть чебоксарские стадионы «Олимпийский», «Труд», а также шумерлинский «Труд» (в зависимости от степени готовности объектов).
Кстати, за истекший год новых соперников у чебоксарцев в третьем дивизионе не прибавилось. Наоборот, если в минувшем сезоне их было 15, то сейчас осталось 13. Из-за финансовых трудностей из розыгрыша выбыл самарский ЦСК ВВС. А команда «Волга-Олимпиец» (Нижний Новгород) объединилась с «Шахтером» (Пешелань) в единый коллектив «Шахтер-Волга-Олимпиец», представляющий Нижегородскую область.
Есть изменения и в составе «ДЮСШ-Чувашии». В руководящем звене здесь появился играющий наставник Сергей Кирсанов (наряду с действующим главным тренером Сергеем Ивановым). Среди игроков ротация более заметная. Решили ограничиться выступлениями только на республиканском уровне защитники Артур Павлов, Максим Спинов, полузащитник Руслан Александров, нападающие Евгений Краснов, Дмитрий Терентьев, Роман Шалин. Ушли экс-вратарь и капитан Александр Алексеев, защитники Ильяс Гаязов и Георгий Сорокин.
Отсутствует в предварительной заявке защитник Кирилл Горкун. Он восстанавливается после операции и сможет приступить к играм не раньше лета.
Выбывших заменили: вратарь Юрий Клепиков (пришел из «Торпедо» Павлово-на-Оке), защитник Динар Низамеев, полузащитники Александр Куксов и Денис Мухаметдинов (все – воспитанники набережночелнинского футбола). Появились в команде и представители республиканских спортшкол: вратарь Артем Мартынов, защитники Аркадий Андреев, Виталий Никитин, Евгений Янов, полузащитник Павел Волков, нападающий Дмитрий Ленгесов.
Готовясь к соревнованиям, «ДЮСШ-Чувашия» приняла участие в предсезонном турнире, проходившем в Казани. Чебоксарцы провели четыре игры, из которых выиграли три и один раз сыграли вничью. И заняли 2 место, пропустив вперед из-за худшей разницы мячей ФК «Сергиевск» (Самарская область).
Также дома на стадионе «Труд» в Чебоксарах «ДЮСШ-Чувашия» в контрольных играх дважды уступила «Спартаку» из Йошкар-Олы – 1:2, 0:2.

Владимир КРЫСИН
Фото с сайта cap.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.