Волонтеры не подвели

ОЛИМПИАДА ПРОШЛА, НО ВПЕРЕДИ НОВЫЕ СОБЫТИЯ

О минувших Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи то и дело напоминают и мелькающие среди толпы прохожих на улице куртки, шапочки и рюкзаки волонтеров. Вклад, который добровольцы внесли в проведение столь масштабного события, трудно переоценить.
На днях в Большом зале администрации города Чебоксары чествовали более сотни молодых людей, студентов-волонтеров Волжского филиала МАДИ. Эти ребята работали ассистентами в зонах высадки и посадки олимпийских объектов.
Приветствуя молодых людей, глава города Леонид Черкесов отметил, что чебоксарские волонтеры достойно представили свой город на главном спортивном событии года. И даже признался, что завидует им белой завистью – молодые люди стали свидетелями исторического события и сами участвовали в создании неповторимой олимпийской атмосферы гостеприимства и праздника.
Градоначальник выразил надежду, что полученный опыт молодые люди будут активно реализовывать в столице Чувашии, способствуя дальнейшему развитию волонтерского движения. Ведь Чебоксарам предстоит принять у себя крупные международные спортивные мероприятия – командный чемпионат Европы по легкой атлетике в 2015 году и Кубки мира по спортивной ходьбе в 2016 и 2018 годах.

Алла МОРОЗОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.