Контрафакт из ресторана

МВД по Чувашской Республике продолжает выявлять факты продажи алкоголя с нарушениями закона.
В конце марта в поле зрения полицейских попал один из чебоксарских ресторанов. Здесь без соответствующей лицензии реализовывалась достаточно дорогая алкогольная продукция (при этом полный перечень имеющегося спиртного был указан и в меню). В ходе рейда полицейские изъяли из ресторана более двухсот бутылок с алкогольной продукцией. Окончательный вердикт – не представляло ли конфискованное спиртное угрозы для здоровья людей – будет вынесен после детальной проверки.
За январь-февраль этого года в ходе проверок торговых точек и предприятий общепита сотрудники полиции выявили более ста нарушений в сфере оборота алкогольной продукции. Основные виды нарушений: осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, продажа спиртного с поддельными акцизными марками, реализация алкоголя подросткам.
Похоже, не пугают нерадивых торговцев и возросшие штрафы. «За продажу несовершеннолетним алкогольной продукции штраф для физических лиц составляет от 30 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц – до 500 тысяч рублей, – сказал начальник отдела организации применения административного законодательства УОООП МВД по Чувашской Республике подполковник полиции Евгений Сорокин. – За другие нарушения правил продажи алкогольной продукции предусмотрена ответственность от 3 до 30 тысяч рублей в зависимости от собственника».
Помочь в борьбе с нарушителями могут и граждане. Во всех подозрительных случаях сотрудники полиции просят звонить по телефонам: 24-12-72 или 02 (020 – с сотового телефона).

Марина СЕРГЕЕВА,
пресс-служба МВД по Чувашии

Опубликовано: 9 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.