В команде сильных

И СУДИТЬ АТЛЕТОВ НАЗНАЧЕН ДОСТОЙНЕЙШИЙ

Уроженцы Чувашии Александр Павлов и Марина Федорова выступят за Россию на предстоящем в мае чемпионате Европы по гиревому спорту.
Эти соревнования первоначально было запланировано провести в Киеве. Но из-за нестабильной обстановки в нынешней Украине их буквально на днях перенесли в Санкт-Петербург. Воспитаннику Яльчикской ДЮСШ Павлову предстоит сражаться в весовой категории до 73 кг. Уроженке же Ибресинского района, а ныне курсанту Санкт-Петербургского военного института физкультуры Федоровой поручено «отстреляться» за весь оте-чественный слабый пол в весе свыше 68 кг.
И еще о планах. Столице Чувашии, как известно, Всероссийская федерация гиревого спорта доверила организовать 26-28 сентября нынешнего года розыгрыш национального Кубка по названной спортдисциплине. И подготовка к нему уже началась. «Мы сделаем все возможное, чтобы достойно и образцово провести Кубок России», – заверил коллег руководитель гиревиков республики Юрий Карпов.
Уже определено, что соревнования состоятся в Чебоксарском ФОК «Спартак». Ну а главным судьей розыгрыша Кубка страны-2014 утвержден наш славный земляк, многократный рекордсмен мира, уроженец Козловки Сергей Кириллов.

Петр СИДОРОВ

Опубликовано: 8 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.