Выбор водного транспорта с мотором: катер, яхта или катамаран

Сделать выбор в пользу того или иного водного вида транспорта, малоопытному человеку бывает крайне сложно. Тем более, что подобных средств передвижения на рынке сегодня больше чем достаточно. Точно одно – современные любители яхт отдают свое предпочтение лодкам с мотором. Это может быть традиционная яхта, круизный или спортивный катамаран, а также классический катер. На специализированном портале http://www.dorus.ru/ можно просмотреть все самые свежие бесплатные объявления о продаже и сдаче подобных моторных суден в аренду. Но, а пока рассмотрим каждый из указанных вариантов более подробно.

Катер

Катер представляет собой наиболее востребованный вид транспорта на отечественных акваториях. Главные преимущества подобного судна – комфорт и простота в управлении. Стартует данное средство передвижения в считанные секунды – достаточно установить ключ на старт. Представленный на современном рынке ассортимент катеров просто поражает – каютные, с полурубкой, рыбацкие, прогулочные и не только. Кроме того, различают этот водный транспорт и по материалу изготовления. Корпусная часть катера может быть выполнена из:

  • алюминия;
  • пластика;
  • дерева;
  • и не только.

При выборе глиссирующего моторного судна, любители отдыха на воде обеспечивают себя не только высочайшим уровнем комфорта, благодаря присутствующим здесь местам для сиденья, удобной каюте и лестницы для спуска в воду, но и широким выбором возможных двигателей, деталей и корпусов.

Важно помнить о главном сдерживающем факторе стандартного катера. Это волна, которая способна доставить массу неприятностей в случае с глиссирующим судном. Сервисное обслуживание и хранение такого средства передвижения по воде не потребует особых расходов и работы мастеров. Катеру всего и нужно то – восстановительные работы двигателя, легкий ремонт корпусной части и антикоррозийное покрытие. Все указанные процедуры владелец судна должен проходить перед каждым открытием сезона. В веб-разделе http://www.dorus.ru/auto/buses/ виртуального сайта объявлений можно подробно изучить все предложенные катера и компоновку к ним.

Отличительные особенности яхты с мотором

Основная положительная особенность яхты нового поколения – тихий ход. Такое судно – идеальный вариант для тех, у кого в планах продолжительные переходы с постоянным пребыванием на борту. Однако, средняя длина классической яхты может составлять 10 метров, что вполне достаточно для размещения здесь нескольких кают и пары душевых комнат с туалетом, а также специального отделения с плитой и морозильной камерой.

Круизные катамараны

Сегодня выделяют спортивные и круизные катамараны. Последние между поплавками имеют жесткий мост и являются одними из самых популярных чартерных суден. Несомненно, данное транспортное средство представляет собой вершину удобства, ведь размеры его палубной части и поплавков позволяют превратить катамаран в настоящее жилище на воде со всем необходимым для комфортного проживания.

Катамаран с общей длиной в дюжину метров может вместить до четырех кают, обширную гостиную комнату, камбуз и даже барбекю-зону. Единственная сложность катамарана круизного назначения – размеры. Подобное судно может вызвать некие затруднения в вопросе хранения и транспортировки, ввиду невозможности разборки. Однако, если при выборе круизного катамарана приоритет отдается именно его габаритам, то стоит убрать прочь все сомнения и приобрести желанную вещь. Тем более, что на австралийском континенте уже вовсю строятся специальные стоянки, при учете габаритов такого вида водного транспорта, как катамаран.