Люди в черном

УЛИЧНЫЕ ГРАБИТЕЛИ, ЗАДЕРЖАННЫЕ В ЧЕБОКСАРАХ, ПРЕДПОЧИТАЛИ ТЕМНЫЕ ЦВЕТА В ОДЕЖДЕ

В ночь на 20 марта жертвой криминального «тандема» стал 26-летний житель Новочебоксарска, который возвращался из клуба, что называется, «на бровях».
Друзья, с которыми парень вместе отдыхал в заведении, отправили его домой на такси, но возле магазина тот вышел – для «подзаправки», после чего пошел пешком. Попавшиеся навстречу пьяному прохожему «люди в черном» попросили у него закурить, а потом вытащили из карманов 15 тысяч рублей и сотовый телефон.
Тогда преступникам удалось скрыться, но сотрудники столичного УМВД совместно с оперативниками межрайонного отдела Управления уголовного розыска МВД по Чувашии уже вышли на след грабителей. В поле зрения оперов попали двое чебоксарцев 33 и 36 лет, которые сдружились на почве богатого криминального прошлого и слабости к спиртному. Была у них и «фирменная» примета: выходя на дело, приятели предпочитали одежду исключительно черного цвета. В момент задержания у одного из подозреваемых оказалось при себе четыре похищенных телефона. Среди них и мобильник, отобранный вместе с сумкой у 34-летней жительницы Новочебоксарска. Тоже оказалась любительницей поздних прогулок. В ходе очной ставки пострадавшая уже опознала в задержанных своих обидчиков.
Всего же, по версии оперативников, подозреваемые причастны как минимум к шести грабежам в Чебоксарах и Новочебоксарске. На время расследования оба чебоксарца арестованы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.