Двенадцать избранных

ОТ КАЖДОГО – ПО СПОСОБНОСТЯМ?..

поповПодводя черту под материалами о недавней сессии Госсовета, главным пунктом повестки которой был отчет Главы Чувашии Михаила Игнатьева о деятельности Кабинета Министров за прошедший год, нельзя не остановиться подробнее на выступлении председателя Государственного Совета Юрия Попова.
Спикер выступил на открытии заседания и прежде всего поздравил всех присутствующих с успешно проведенными Олимпийскими играми. Высказал свою однозначную позицию по «крымскому вопросу». А потом неожиданно решил перечислить 12 народных избранников, которые, по его мнению, вносят существенный вклад в экономику республики.
«Критиковать, чтобы получить легкие «политические баллы», многие мастера. Будет правильно, если я назову депутатов, которые инвестируют в нашу экономику, создают рабочие места, а главное – пополняют доходную часть бюджета. Люди, которые отдавали за них свои голоса на выборах, должны знать своих героев», – заявил Юрий Попов перед оглашением списка. Приведем весь список в порядке, названном спикером:

Угаслов

Николай Угаслов
с. Городище, Татарстан
Округ: Единый (Западная группа)
Должность: генеральный директор ЗАО «ТУС»
Стоит отметить: в 2013 году на инвестиции ЗАО «ТУС» открылся кирпичный завод «Кетра» в Красноармейском районе, создано около 200 новых рабочих мест.

иванов аккондВалерий Иванов
Янтиковский район Чувашии
Округ: Янтиковский одномандатный № 5
Должность: генеральный директор ОАО «АККОНД»
Стоит отметить: в 2013 году молочная ферма «Акконд-Агро» в Янтиковском районе вышла на проектные мощности. Кроме того, открыты новые производственные мощности на самой фабрике на площади 4000 кв. м.

МаловНиколай Малов
с. Чапаевский Куйбышевской области
Округ: Единый (Ядринская группа)
Должность: председатель Комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике, ранее генеральный директор ОАО «Ядринмолоко»
Стоит отметить: в 2013 году запущен новый завод по переработке молока в Ядринском районе, создано 200 новых рабочих мест.

УгловАндрей Углов
г. Санкт-Петербург
Округ: Западный одномандатный №17
Должность: генеральный директор ОАО «ЭЛАРА»
Стоит отметить: объем производства предприятия в 2013 году – 5,8 млрд. рублей.

резниковМихаил Резников
Кустанайская область, Казахская ССР
Округ: Единый (Юго-западная группа)
Должность: генеральный директор ОАО «Чебоксарское производственное объединение имени В.И. Чапаева»

 

бадаеваЕлена Бадаева
Янтиковский район Чувашии
Округ: Юго-западный одномандатный №19
Должность: генеральный директор ОАО «Хлеб»

 

МешковОлег Мешков
Батыревский район Чувашии
Должность: председатель Комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии. Ранее генеральный директор ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии».
Стоит отметить: в 2013 году предприятием открыт новый логистический центр площадью 8,6 тыс. кв. м.

ЩетниковСергей Щетников
Астраханская область
Округ: Заводской одномандатный №13
Должность: заместитель генерального директора ООО «ККУ «Концерн «Тракторные заводы».
Стоит отметить: совсем недавно открылась новая линия по производству комбайнов, проектная мощность – 2000 комбайнов в год.

свешниковВладимир Свешников
Ядринский район Чувашии
Округ: Вурнарский одномандатный №3
Должность: директор филиала ЗАО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов».

 

ДельманОлег Дельман
г. Сызрань, Самарская область
Округ: Восточный одномандатный №14
Должность: генеральный директор ООО «Торгово-промышленная топливная компания «Волганефтьхолдинг».
Стоит отметить: Дельман также возглавил агрофирму «Путь Ильича» в Моргаушском районе, проектная мощность: 2,5 млн. литров молока в год.

НиканоровАлександр Никаноров
Алатырский район Чувашии
Округ: Козловский одномандатный №6
Должность: директор ООО «Торговое предприятие «Сувар-2».
Стоит отметить: открыт новый свинокомплекс в Чебоксарском районе, производственная мощность 1000 тонн мяса в год.

николаевВадим Николаев
Красноармейский район Чувашии
Округ: Цивильский одномандатный №11
Должность: директор ОАО «Чувашский бройлер».

Спикер не забыл бросить камень и в огород тех парламентариев, кто вложениями в экономику Чувашии не занимается. Не упоминая фамилий. Впрочем, все присутствующие в зале прекрасно поняли, о ком идет речь:
«К сожалению, среди нас есть и те, кто за свою жизнь ничего не произвел и ничего не построил. Зато эти люди мастера писать жалобы и доносы. Одни и те же жалобы они рассылают в десятки инстанций. При этом зачастую знают, что никакой вины за тем или иным предприятием нет. Контролирующие органы, получая запрос, обязаны реагировать, и на это уходит много времени и сил. И самое главное при этом – тратятся деньги рядовых налогоплательщиков, поскольку контролирующие органы содержатся именно на их средства. А авторы этих писем и жалоб ни за что никогда не отвечают».

Иван АРТЕМЬЕВ

Опубликовано: 2 апреля 2014

9 Responses

  1. Эти двенадцать героев, как сказочных двенадцать месяцев, денно и нощно, за мизерные личные доходы трудятся во славу родной республики и страны. Слава героям! А жаловаться нечего! Все проблемы сами собой рассосутся или отвалятся, как ком весенней грязи, с дорогих автомобилей этих генеральных и иных директоров.

  2. Удивительно. Эти гераклы «инвестируют», «создают рабочие места» и т.п., а число чувашей, уезжающих из республики на ПМЖ и на заработки в Москву и др. всё растёт и растёт!

  3. Да здравствует великая и могучая «Единая Россия»!

  4. уезжающие в Москву и в другие регионы умудряются оставаться мертвыми душами в Чувашии и не работая получают зарплату,так что пример ЖВ заразителен.Работу контролирующих органов не ощущаем.

  5. Если эти 12 патриотов такие честные труженики на благо жителей -почему в госсовет попали ислючительно путем обмана и подкупа избирателей.Очевидно Госсовет это способ продвигать свой бизнес и принимать законы в своих корыстных интересах.Так что не врите г.Попов и не морочьте людям голову.Мало кто поверит в вашу болтовню.

  6. Мешков же официально не имеет отношения к Букету Чувашии, каким образом он сюда попал? Мы уже совсем ничего не стесняемся что ли?

  7. «Огласите, пожалуйста, всю «подноготную» их успеха, наверняка им есть чего скрывать, тем более, что на «скромную зряплату «депутатского труженика» заводы и «пароходы» не построишь. Сколько слез пролито людских, наверное, для их благоденствия. Н Е В Е Р Ю (!!!)что это герои со знаком «плюс». Предполагаю, что это не честные люди. Пусть раскажут подробно на страницах печати о том, как они заработали и честным ли трудом такие деньжищи, что теперь имеют возможность инвестировать сами.

  8. Все они с партии единая россия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.