Северный флот шлет подарки

АДРЕСАТ – МОРСКОЙ КАДЕТСКИЙ КОРПУС

Подлодка 4Необычную посылку на днях получил чебоксарец Владимир Крюковский. На имя председателя республиканского Союза ветеранов Военно-­морского флота почта доставила две аккуратно упакованные картины.
Живописные работы напомнили о недавней поездке делегации Чувашии в Мурманскую область на минный тральщик «Ядрин» и эсминец «Адмирал Ушаков», где служат срочную чувашские парни. Как известно, без подарков для команд тогда не обошлось. К тому же протоиерей Сергий – руководитель епархиального отдела Чувашской митрополии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями передал командирам боевых кораблей благословение владыки Варнавы и образа Святителя Николая Чудотворца.
И вот ответный дружеский акт. Владимир Крюковский поспешил показать подарок моряков газетчикам «Советской Чувашии». Рассказав предысторию их появления в Чебоксарах, он не случайно назвал картины «уникальными экспонатами». Во-первых, их написали моряки-подводники, которые родились в Чувашии. Ребята ухитрились сделать это в часы отдыха экипажа прямо на борту подводной лодки. Во-вторых, картины займут достойное место в морском кадетском корпусе, который будет открыт в Чебоксарах.
Что собой представляет кадетский корпус? Гость ответил: это начальное военное учебное заведение с программой средней школы с полным пансионом для подготовки молодежи к военной карьере. А что касается сроков его открытия, то попросил чуточку подождать, мол, пока организационные вопросы лишь обсуждаются. Однако вожак ветеранской организации военных моряков твердо обещал, что первым сообщит добрую весть журналистам своей любимой газеты.

Опубликовано: 29 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.