Без оркестра праздника не будет

Я коренной житель Мариинского Посада. Мне 83 года, инвалид Великой Отечественной войны. Приближается народный праздник – День Победы. И как же отмечают этот день у нас в городе?
Раньше было радио, по которому в этот день играла музыка и говорили о Великой Победе. Около здания районной администрации собирались участники войны, ветераны, учащиеся школ. И под музыку оркестра шли колонной к Волге. Там проходила торжественная церемония, возлагали венки.
А вот что произошло в прошлом году. Как обычно, собрались у здания районной администрации. В городе теперь радио отключили. Не слышно ни маршей, ни песен. Руководителей района и города я не видел. Появились они только у памятника воину. Бывший военком дал команду построиться в колонну. И скомандовал: “Шагом марш!” И мы пошли, как будто кого-то хоронили, тихо и спокойно. Оркестра нет. Никакой музыки тоже. Пока шли до набережной, многие встречные спрашивали, мол, кто-то опять умер? Очень обидно, что так отмечают Победу в Мариинском Посаде. Местная власть говорит, что нет средств. Много ли надо денег, чтобы был оркестр и чувствовался праздник Победы, а не похороны.

А. ТИТОВ.

Опубликовано: 22 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.