В Чебоксарах появился свой дядя Степа

НОВЫЙ СПЕКТАКЛЬ РУССКОГО ТЕАТРА РАССКАЗЫВАЕТ О ПРАВИЛАХ БЕЗОПАСНОСТИ

милиционерКапитан полиции Василий Котеночкин – герой нового спектакля Русского драматического театра «Одни в городе, или Веселые уроки ОБЖ» может стать у местной детворы таким же популярным, как легендарный советский милиционер.
На премьере спектакля театр буквально ходил ходуном, так активно маленькие зрители сопереживали героям постановки и пытались подсказать им прямо из зала. А в ситуации те попадали, скажем, не шуточные. Главный злодей спектакля, бандит по кличке Хамелеон, за одно представление успел совершить, между прочим, целых пять тяжких преступлений: мошенничество, заведомо ложное сообщение об акте терроризма, покушение на похищение человека, кражу и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.
«В этом и заключалась вся сложность творческой задачи, которая стояла перед нами, – говорит режиссер спектакля, народный артист Чувашской Республики Владимир Красотин, – облечь очень важные и серьезные правила, призванные защитить детей от всевозможных бед, в легкую и интересную для них форму. Тем интереснее было нам работать, тем более что за подобную постановку мы взялись впервые».
Реакция самых искренних и непосредственных зрителей в мире красноречивее всяких слов подтверждала, что и режиссеру, и актерам, и музыкантам (в спектакле звучат замечательные песни, которые тут же хочется напевать следом за героями) все это, бесспорно, удалось. Зал был настолько вовлечен в сценическое действо, что актерам приходилось проявлять недюжинную силу воли, чтобы с первых минут не разоблачить коварного преступника и следовать сценарию.
А главное, что не может не радовать стражей порядка, капитан полиции Василий Котеночкин в исполнении Александра Шаповалова в спектакле получился таким обаятельным, что вполне может стать у детворы таким же популярным, как советский дядя Степа. Чебоксарскому полицейскому тоже хочется доверять и обращаться за помощью в трудных ситуациях. Когда рядом такая полиция, малыши точно не одни в городе.
Спектаклем уже заинтересовались и в других регионах России. В апреле запланированы выездные показы в Марий Эл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.