Попали в дело

Цветы завяли…

Вступил в силу приговор в отношении бывшего директора Управления ЖКХ города Алатырь Елены Басюк, сообщает прокуратура республики.
Она признана виновной в присвоении и растрате с использованием служебного положения (13 эпизодов).
Установлено, что в течение нескольких лет директор не раз получала под отчет деньги в сумме от 600 до 5000 рублей и тратила их на личные нужды, а также на приобретение материальных ценностей, не связанных с деятельностью предприятия (на покупку цветов, обеды в кафе и другие цели).
Бывший директор признала вину в совершенных преступлениях и в полном объеме возместила причиненный материальный ущерб. Верховный Суд республики оставил приговор в силе – три года условного лишения свободы.

Убил и сдался

К 10 годам лишения свободы приговорен житель Чебоксар, убивший бомжа.
Установлено, что убийство произошло в декабре прошлого года в одном из домов по проспекту Ленина. Мужчина хотел зайти в свой подъезд, но путь ему преградил 54-летний бомж. После возникшей на этой почве небольшой потасовки он убежал в подвал, где проживал в помещении, переделанном под мастерскую. 37-летний горожанин спустился за ним, выхватил из рукава нож и дважды ударил «обидчика» в шею. Раны оказались смертельными.
По данным СУ СКР по Чувашии, чебоксарец сам сообщил правоохранителям о происшествии, дождался сотрудников у подъезда, где и был задержан. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Про угон, которого не было

26-летний архитектор, житель Марий Эл Григорий Кожин, чтобы поправить свое финансовое положение, решился на лукавство, которое обернулось для него уголовным делом.
Об этом сообщает прокуратура республики. По версии следствия, в прошлом году он купил машину, для чего оформил банковский кредит под 30 процентов годовых на семь лет. Но смог выплатить только первый взнос. Вот и решил «путем мошенничества» получить страховую премию по договору страхования, чтобы расплатиться с банком. А для этого надумал инициировать кражу своего авто.
В нынешнем феврале ехал из Москвы домой и по дороге оставил машину на хранение у своего знакомого. Сам же на попутном транспорте добрался до села Хыркасы Чебоксарского района и сообщил гаишникам о хищении автомобиля, затем подтвердил это письменным заявлением. Хотя и был пре-дупрежден об уголовной ответственности в случае ложного доноса.
Именно это и выявили работники полиции, оперативно организовавшие поиск «похищенной» автомашины. Ее нашли и доставили в Кугеси. Вскоре архитектор предстанет перед судом.
За бензином с чужой картой
Бывший младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии подозревается в краже денег с банковской карты своего знакомого.
По предварительным данным, карта выпала из кармана потерпевшего, когда инспектор подвозил его на своей машине. О находке владелец авто знакомому не сообщил, «прикарманив» карту.
По версии следствия, зная пин-код, инспектор несколько раз снимал с нее деньги, а также, пользуясь картой, оплачивал покупку бензина на автозаправочных станциях. А в результате причинил «пассажиру» ущерб почти на 23 тысячи рублей. По этому факту возбуждено уголовное дело, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.