Уменьшения не будет

Вышел на пенсию в 2008 году, но продолжаю работать. Возможно ли увеличение начисленной мне пенсии? Когда-то моя максимальная заработная плата превышала среднюю в 2,5 раза, но применен коэффициент, равный в настоящее время 1,2. Отчисления от заработной платы были больше, чем у остальных. Будет ли увеличен этот коэффициент? 

Юрий Захарович, г. Шумерля

В соответствии с действующим законодательством при исчислении расчетного размера пенсии учитывается среднемесячный заработок за любые 5 лет подряд работы до 1 января 2002 года на основании справки работодателя, или за 2000-2001 годы по сведениям, имеющимся в Пенсионном фонде. При этом отношение среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в Российской Федерации учитывается в размере не свыше 1,2. Данные нормы расчета пенсии будут сохранены и в новом законодательстве, пояснили в республиканском отделении Пенсионного фонда.
С 1 января 2015 года начнет действовать новый Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», согласно которому пенсия будет рассчитываться по новой формуле, по бальной системе. При этом за периоды работы до 01.01.2015 года будут применяться нормы пенсионного закона, действовавшего в период их работы до указанной даты. Размеры пенсий, рассчитанные по новой формуле, будут соответствовать получаемому в настоящее время размеру пенсии. В сторону уменьшения пенсии пересматриваться не будут. Специалисты Пенсионного фонда произведут расчеты по новой формуле по материалам пенсионного дела, поэтому пенсионерам обращаться в ПФР не нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.