Оркестр на стадионе

ОЛИМПИЙСКИЙ ВАЛЬС ОСТАЛСЯ В РЕПЕРТУАРЕ

оркестр1Все, кто побывал в Сочи на XXII зимних Олимпийских играх, никогда этого не забудут. В полной мере почувствовать свою причастность к ним смогла и Полина Маркова, 12-летняя скрипачка из чебоксарской детской музыкальной школы № 2 имени В.П. Воробьева.
Участию Полины в грандиозной церемонии закрытия Игр предшествовал серьезный экзамен, который талантливая воспитанница Натальи Серегиной успешно сдала полтора года тому назад, став участницей Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета. После сложнейшего отборочного тура последовали гастрольные поездки в составе коллектива по городам России, выступления с ведущими мировыми звездами исполнительского искусства. И, наконец, участие в культурной Олимпиаде «Сочи-2014» .
Полина до сих пор вспоминает многочасовые репетиции, на которых звучала музыка, вошедшая в музыкальную партитуру церемонии закрытия Олимпийских игр. «Олимпийский вальс», «Гимн России», «Полька» Шнитке, вальсы Прокофьева и Хачатуряна, прозвучавшие на сцене олимпийского стадиона «Фишт», остались в репертуаре Полины, сидевшей у пульта первых скрипок.
…Сейчас юная скрипачка готовится к детским исполнительским конкурсам, один из которых пройдет в Санкт-Петербурге. А впереди – летний тур по городам Европы вместе с юношеским симфоническим оркестром под управлением знаменитого маэстро.

Елена АНАНЬЕВА

Опубликовано: 13 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.