С благословения дедушки

ПУТЬ ДО ПИТЕРА И ОБРАТНО ДЛЯ ГОНЩИКА – НЕ КРЮК

IMG_3729В минувшие выходные, наконец, удалось провести в Чебоксарах уже однажды отмененные из-за капризов погоды финальные этапы Кубка России и Кубка Российской автомобильной федерации по ледовым гонкам.
Соревнования прошли на заливе в зачетных группах автомобилей с объемами двигателей 1400 и 1600 куб. см.
Еще накануне заездов организаторы выражали сомнение, а состоятся ли вообще многострадальные гонки. Ведь соревновательная трасса «обмякала» буквально на глазах. Но, к счастью, в ночь на субботу подморозило.
Первыми на лед выехали участники зачетной группы «1400». Они разыгрывали Кубок РАФ, где лучшим в итоге оказался представитель поселка Кугеси (Чебоксарский район) Андрей Васильев.
– Меня еще мой дедушка с машиной «подружил», – сообщил корреспонденту «СЧ» победитель. – Конечно, навыки гонщика в езде по обычным дорогам помогают. За руль садишься, так сказать, осознанно и сразу видишь: кто из водителей и других уважает, и собственную жизнь ценит. А кто ее ни во что не ставит. Ездить же приходится часто, в Москву и Санкт-Петербург – по делам, но буквально «на полчасика».
Кстати, серебряная и бронзовая награды в данной номинации достались чебоксарцам Дмитрию Захарову и Владимиру Михайлову.
Следующими в воскресенье трассу на заливе укрощали участники Кубка России в классе «1600». Здесь тройка сильнейших выстроилась следующим образом: Александр Галишев (Свердловская область), Даниил Ковалев (г. Вологда), Владимир Гондусов (г. Москва).
– Я у вас впервые, но времени посмотреть город практически не было, – сказал после финиша вологжанин Ковалев. – Трасса оказалась очень сложной, но и интересной одновременно. Вообще в теплую погоду гонять на таких трассах трудно, поскольку лед становится рыхлым. Гонки – любимое хобби, семь лет занимаюсь ими. Хотя основная моя деятельность тоже связана со спортом, я владелец сети фитнес-клубов.

Елена ЯКОВЛЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.