Снова болеем за Россию!

В СОЧИ СТАРТУЮТ XI ЗИМНИЕ ПАРАЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

парампикОни обещают любителям спорта отнюдь не меньше интриги и страсти, чем недавно прошедшая здесь XXII зимняя Олимпиада. Ведь соревноваться паралимпийцам предстоит на тех же площадках.
Кстати, о сочинских спортивных объектах. Впервые в истории на них будут работать сразу 10 спортивных судей из Чувашии. Под начало наших арбитров, можно сказать, отдали уже ставший знаменитым лыжно-биатлонный комплекс «Лаура». Тем более что руководить сердцем спорткомплекса – стадионом назначен тренер-преподаватель Новочебоксарской ДЮСШ № 2 Андрей Михайлов.
Здесь же предстоит трудиться и остальным. Владиславу Антонову, Юрию Плотникову и Константину Мясоедову доверены посты старших судей по выдаче электронных чипов, фиксируемых на спортсменах. Что является непременным условием на соревнованиях подобного уровня, позволяющим осуществлять тотальный учет и контроль по ходу событий.
Кроме того, Владимир Сидягин будет работать судьей по сбору чипов на финише. Олег Булыгин поставлен судьей-стартером, Сергей Овсянников – старшим судьей на старте, Валерий Васильев – старшим судьей на финише по хронометражу. Наконец, Вячеслав Ильин с Василием Никитиным определены на должности старших судей по подготовке лыжного стадиона к соревнованиям. А вместе они будут следить за порядком все время работы важнейшего паралимпийского объекта с 8 по 16 февраля, где предстоит разыграть 38 из 72 комплектов медалей XI игр в Сочи.
Жаль, конечно, что среди спортсменов-участников столь грандиозных игр не оказалось представителей Чувашии. Хотя был и у нас свой лыжник-паралимпиец. 10-кратный чемпион России по лыжесанному спорту среди инвалидов, уроженец деревни Апанасово-Темяши Яльчикского района Юрий Ильин выступал на трех зимних Паралимпиадах.
В 1994 году в Лиллехаммере (Норвегия) он занял в лыжной гонке 13-е место. Четыре года спустя в Нагано (Япония) Ильин был пятым, а в 2002 году в Солт-Лейк-Сити (США) финишировал девятым по счету. И хотя спортсмен уже прекратил активные выступления на трассах Чувашии, перед самым Новым годом жители республики вновь увидели Юрия Ильина – в числе участников чебоксарского этапа Эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014».
Как бы то ни было, сегодня начиная с 20.00 церемонию открытия XI зимних Паралимпийских игр в Сочи можно увидеть на экранах телевизоров. Трансляцию соревнований будут вести на телеканалах «Россия 1», «Россия 2», «Спорт», «Спорт 1».

Опубликовано: 7 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.