Нарциссы, стихи и клубника в марте

женский журналЦветы само собой. А что еще – романтический ужин? Практичный кухонный комбайн (фен, кофеварка, мобильный телефон)? Или колечко из ювелирного салона, ведь, как в песне поется, лучшие друзья женщин – это бриллианты? Гадая, что подарить прекрасному полу в Международный женский день, сильный пол часто в первую очередь думает о цене вопроса. Но хороший, памятный подарок вовсе не всегда стоит больших денег… 

КАКОЙ ПОДАРОК НА 8 МАРТА ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЗАПОМНИЛСЯ?
НА ЭТОТ ВОПРОС НАМ ОТВЕТИЛИ:

Ирина Полбенникова, директор чебоксарского лицея № 3:
полбень– Нарциссы в горшочке. Подарили их буквально позавчера коллеги, школьные директора. Пригласили нас в одну из чебоксарских школ, поздравили, вручили цветы. Это было очень приятно и очень неожиданно. Сейчас нарциссы в горшочке стоят у меня дома. Потом, возможно, пересажу их на дачу. А пока смотрю на цветы и радуюсь – этот долгоиграющий подарок еще долго будет напоминать о приятных моментах праздника.

Инна Суркова, референт пресс-службы МВД по Чувашской Республике:
суркова– Никогда не забуду самый первый подарок в весенний праздник от моего будущего мужа – огромный букет розовых роз (хотя я и не Светка Соколова) и мобильный телефон в нежно-голубом корпусе! В 2002 году мобильники уже, конечно, не были роскошью, но вещица была не из дешевых. Вот уже 12 лет каждый день 8 Марта мой муж дарит мне и нашей дочери (ей сейчас 10 лет) цветы. И мамы – его и моя – в этот день тоже не остаются без цветов. Мне он еще дает некоторую сумму денег: «Выберешь сама, что тебе больше нравится. А то вам, женщинам, трудно угодить». Еще 8 Марта муж и наши сыновья (им 5 лет и 3 года) готовят еду, позволяют смотреть «наши женские» телеканалы и устраивают поход в кино или в пиццерию.

Валентина Никитина, исполнительный директор ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация»:
никитина– Было все – и милые сердцу недорогие сувениры и презенты, которые стоят кучу денег. Но какой-то особенный подарок выделить затрудняюсь. И вот почему. У меня так случилось по жизни, что постоянно работаю в мужских коллективах. Представители сильной половины человечества меня удивляют и оберегают в течение всего года. Даже букетик сирени подарили как-то на Новый год, чем очень обрадовали. Поэтому я не жду 8 Марта как дня, в который произойдет чудо. Для меня это просто выходной, который я могу провести в кругу семьи с мамой, дочкой, зятем и внучкой. Будет, как всегда, весело. Слава богу, что все мы здоровы и все у нас получается. Неплохо дела идут и на заводе – есть заказы, у рабочих стабильная зарплата. И разве может быть что-то лучше этого? Открою маленький секрет, я заядлая болельщица, и то, что чемпионат России по футболу открывается именно 8 Марта, воспринимаю как подарок. За кого болею? За «Зенит»!

Светлана Чекменева, главный редактор журнала «Автовестник»:
Чекменева1– В прошлом году подарили мультиварку – удобная вещь, сильно облегчает жизнь деловой женщины: нажала на кнопку и забыла до окончания процесса. Мне вообще чаще всего на праздники, и на 8 Марта в частности, дарят технику. На кухне уже полный комплект из блендеров, комбайнов, скороварок… Год прошел, все еще в восторге от этой игрушки. Но, конечно, и праздника на 8 Марта тоже хочется: в виде билета в сауну, например, в спа-салон, в театр. А вообще свобода на полгода от всех домашних дел – вот это будет лучший подарок!

Галина Александрова, глава Таушкасинского сельского поселения Цивильского района:
галина– Не хочу показаться оригинальной, но для меня самый дорогой подарок на 8 Марта не сувениры и ценные вещи, а милые поделки, поздравления и светлые стишки моих шестерых внуков и внучек. Даже не заметила, как пролетели годы, ведь в молодости так же радовалась, когда заговорили мои Татьяна, Наталья и Дмитрий. Детки выросли и, как в песне поется, улетели из гнезда. Сегодня в нашем большом доме немного тихо. Но это в будни, а по выходным все тот же круговорот, когда всей семьей собираемся за большим столом. Моя свекровь, которой уже 96, особо радуется приезду близких ей людей. Для нее и моей 84-летней мамы я тоже стараюсь всегда подыскать особенные слова. Часто недоговорим и недослушаем, а глаза у всех уже на мокром месте. Мой Валерий в такие моменты над нами подтрунивает. Впрочем, и у него своя «слабость». На праздник он всегда дарит цветы, но не обреченные на увядание букеты, а горшечные. Сегодня раздобыть их не особая проблема – местное райпо открыло в райцентре магазин «Цветы». А вот как муженек выкручивался до этого – тот еще вопрос…

Любовь Гусева, пенсионерка, активистка немецкого культурного центра г. Чебоксары:
гусеева– Знаете, человеку многого не надо, главное, чтобы ему в этот день было хорошо, а подарок, сделанный от души, всегда запоминается. Самый яркий, оригинальный и запомнившийся сюрприз мне сделал мой любимый муж. Это было в далекие 70-е прошлого столетия. Вячеслав был в командировке в Москве и на 8 Марта привез мне коробочку замороженной клубники (ее тогда называли виктория). Сегодня, конечно, этим никого не удивишь. Даже свежей ягодой. А тогда нам такое и во сне не снилось. Во времена сплошного дефицита это было настоящее чудо – кусочек лета в суровый зимний день (именно таким в тот год выдался женский праздник)! Сказать мало, что я была поражена и удивлена. Я рассматривала и нюхала каждую ягодку и придумала, как подольше растянуть удовольствие. На мороженое в стаканчиках сверху клала по три ягоды и с нескрываемым удовольствием лакомилась сама и угощала домочадцев. Это был восхитительный праздник! В преддверии 8 Марта желаю всем женщинам любить и быть любимыми. Счастья, здоровья желают на все праздники. Но только тогда, когда женщина любима, это делает ее по-настоящему счастливой!

Опрашивали Елена ЗАЙЦЕВА, Лев ВАСИЛЬЕВ, Екатерина КАЗНИНА,

Ирина САВКИНА, Леонид НИКИТИН

Опубликовано: 7 марта 2014