Семейная страсть к экстриму

ЗООТЕХНИК ПРЕДПОЧИТАЕТ ВЕЛОСИПЕД И ПОЛЫНЬЮ

медалиПриверженцы закаливания и обливания считают, что «живая» – это не что иное, как холодная вода. В этом убеждена и Марина Михайлова, управляющая фермой подсобного хозяйства отдела интендантского и хозяйственного обеспечения ИК-5 УФСИН России по Чувашии. В Козловке немного женщин, кто так серьезно занимается аквайс-спортом или холодовым плаванием.
Желание посвятить себя столь экстремальному виду спорта родилось не случайно и, пожалуй, для самой Марины не было неожиданностью. Отсутствие страха перед ледяной водой передали ей родители, закаливавшие девочку в прозрачном холодном роднике в деревне Семенчино Козловского района. Сегодня Михайлова уже не представляет себя без этих обжигающих, захватывающих дух ощущений, без горячей волны энергии, вызываемой каждой капелькой «живой» воды.
Закаленный холодом дух разжег желание побеждать. Возможность постоянных длительных тренировок, профессиональный подход – все это целеустремленная девушка получила, когда в городе открылся современный физкультурно-оздоровительный комплекс «Атал». Тяжело пришлось ей, казалось бы, подготовленной физически, в первый год активных занятий плаванием. Занималась Марина в этот период самостоятельно, без подсказки тренера, где-то переоценивала свои возможности, что-то делала не так. Затем появился тренер, вооруженный современными методиками подготовки пловцов. И спустя три года упорных тренировок на первых городских соревнованиях по плаванию «Папа, мама, я – спортивная семья» команда семьи Михайловых, а у Марины две очаровательные дочери, заняла второе место.
Дальше награды следовали одна за другой. Урожайным на медали был прошлый год. В начале мая состоялся первый чемпионат Чувашии по аквайс-спорту. Турнир был посвящен Дню Победы. В соревнованиях приняли участие команды из Чувашии, Удмуртии, Татарстана и Ульяновска. У Марины – «бронза». В День России она осилила 2,2 км в заплыве через Волгу, в ноябре победила в открытом чемпионате «Чебоксарская Волга».
Когда поступило приглашение на эстафетный заплыв через реку Волгу в Ульяновске, она согласилась, не раздумывая. 30 ноября старт под девизом «Встречаем зиму к Олимпиаде в Сочи» она вновь выиграла.
Интересно, что первое «золото» принесло Марине не плавание, а еще одна большая страсть – велосипедные гонки. В Козловке ей нет равных в этом виде спорта.

Ирина АНТОНОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.