Спонсоры, судьи и спортсмены

СТРОИТЕЛИ ПОДДЕРЖИВАЮТ ТАЙСКИЙ БОКС

SONY DSCВ минувшие выходные в спортивном зале чебоксарской школы № 7 прошли чемпионат и первенство республики по тайскому боксу. На боксерский ринг, подаренный акционерным обществом «Дорисс» федерации тайского бокса республики, вышли около ста спортсменов, представляющих 13 команд из городов и районов Чувашии, а также соседней Республики Марий Эл. Генеральным спонсором соревнований, как и в прошлые годы, стало ОАО «Дорисс».
SONY DSCВпрочем, чувашские дорожники не довольствовались только ролью спонсоров. Рефери на ринге и судьями на чемпионате успешно работали инженер-геодезист ОАО «Дорисс» Александр Васяков, а также водители дочерней компании «Дорисса» «Транс-Регион» Денис Синельников и Дмитрий Трофимов. А среди участников чемпионата в финале уверенно выступил бетонщик СУ «Жилстрой» ОАО «Дорисс» Олег Кудряшов. И лишь из-за травмы, полученной в поединке, он уступил золотую награду своему сопернику – чебоксарцу Ивану Шитову.
Кроме Ивана на высшую ступеньку пьедестала почета поднялись еще пять чебоксарских спортсменов. В своих весовых категориях победу отпраздновали Сергей Ермолаев, Спартак Челябин, Махмуд Мовланов, Артем Николаев и Илья Богданов. Радость успеха с чемпионами разделили их наставники – тренеры федерации тайского бокса Чувашии и чебоксарской ДЮСШ-1 Игорь Ильин, Александр Осипов, Александр Васяков и Анатолий Трифонов.
SONY DSCЕще два золота на турнире завоевали марийские спортсмены, подопечные председателя федерации тайского бокса Республики Марий Эл Андрея Собко и тренера-преподавателя Сергея Шебердина.
Отрадно отметить, что такой жесткий вид спорта, как тайский бокс, завоевывает популярность и среди слабого пола. Если в прежние годы на чемпионате выступали от силы три-четыре девушки, то в этот раз на ринг вышли более десятка поклонниц тайского бокса. В числе победительниц оказались и наши спортсменки – воспитанница чебоксарского спортивного клуба «Ахиллес» Кристина Павлова и Жанна Бувалина из ДЮСШ «Мариинский» Мариинско-Посадского района. Общекомандную победу в очередной раз одержали боксеры республиканской федерации тайского бокса. На втором месте – марийские спортсмены. А третье командное место заслуженно завоевали воспитанники ДЮСШ «Мариинский» из Мариинско-Посадского района.

Александр ЯКОВЛЕВ

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.