Лед оправдал надежды

НА ГОНОЧНЫХ ДОРОЖКАХ БЫЛИ РАДЫ ВСЕМ

девВсероссийские соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей» не первый год проводятся и в Чувашии тоже. Правда, от той же «Лыжни России» они отличаются более камерным форматом.
Вот и в минувшую субботу на покрытую ледяным панцирем твердь центрального чебоксарского стадиона «Олимпийский» вышли примерно 450 человек. Преимущественно, конечно, школьники. Причем организаторы были рады всем – как обладателям фирменных «бегунков», так и маленьким девочкам в белоснежных «фигурках». Вот только на размещении в СМИ информации о предстоящем событии, как всегда, «сэкономили».
Участники «Льда надежды нашей» в назначенный час на «Олимпийский» тем не менее прибыли и даже из достаточно дальних населенных пунктов республики. Смешавшись на стадионе с теми, кто пришел «просто покататься», они быстро учинили здесь скоростную суматоху, порой чудом не пересекаясь на гоночной трассе с так и норовившей попасть под ноги малышней.
Первыми состязаться на лед вышли школьники младших классов – они бежали дистанцию в 50 метров. Ну а конькобежцам более старших возрастов досталась 70-метровка. В результате львиная доля дипломов и памятных сувениров уехала с их обладателями в Новочебоксарск. Достаточно много наград разобрали по домам воспитанники чебоксарских школ и республиканской специализированной спортшколы. На пьедестал почета также сумели подняться представители Ядрина, Шумерли, Цивильска, Канашского района.

Опубликовано: 6 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.